新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
扬子晚报:《梦想中国》昨日逛石城(图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月06日 08:06 来源:

  《梦想中国》每到一座城市,都会发掘出属于每一座城市的特点。这次来到江苏赛区的海选地点——南京,《梦想中国》的前期导演组、摄制组达成一致,要通过《梦想中国》的平台,把这座集古典与现代人文气质于一体的六朝古都南京展现在全国人民的眼前。也许是大家的热情感染了天气,一场倾盆大雨渐渐止住了。下午3点钟,《梦想中国》南京赛区的前期录制工作在玄武湖风景区正式拉开了帷幕。大家熟悉的央视女主持燕子,和去年《梦想中国》的冠军吴文景作为此次任务的执行人,两人约好,先分头去探寻一下南京的繁华地带和风景名胜。

  外景主持燕子“玩转”南京

  机灵活泼的燕子首先来到了位于玄武湖内的南京保存最完好的一段古城墙——台城,在台城上燕子带领大家眺望了海选决赛地点,一座梦幻般的小岛。紧接着燕子穿过南京繁华的地铁,第二站赶到了总统府,竟意外遇到四个北京赛区的参赛选手,对着镜头,他们激动地喊出了“音乐成就梦想,《梦想中国》我们来了!”的口号。有不少游客认出燕子是《综艺快报》的主持人,于是大家争着与燕子合影,还有人直截了当问燕子,“《梦想中国》的主持人不是李咏吗?怎么换了个女主持啊?”燕子忙着解释说,“我现在除了主持《综艺快报》外,还多了一个任务就是做《梦想中国》七大场景的外景主持。”看来不佩服李咏不行,还是他更加“深入人心”啊。最后燕子来到了中国古代最大的考场——夫子庙的江南贡院,为即将开始为梦想来到南京接受“考试”的选手们祝福和祈祷。

  新街口:促销小姐促销“梦想”

  在新街口正洪街广场,来来往往的人群和各大商家的促销队伍使整个新街口显得热闹非凡,而《梦想中国》剧组和吴文景的到来更让整个广场沸腾了。穿着一身军绿色休闲服的吴文景刚一走进广场,就听后面传来几位小姑娘的尖叫“啊!吴文景!”话音刚落,就看到几个原本站在商家门口促销的女生,跑到吴文景跟前,把他团团围住,争着抢着叫他签名,直让一旁的《梦想中国》总导演吕逸涛连声感叹:“吴文景到底是回到自己的大本营了,人气真旺啊!”有意思的是,原来这几位促销员都是大学的同班同学,也都是看了上届的《梦想中国》而喜欢上吴文景的,正因为如此,今年也一起报名参加了这届的《梦想中国》江苏赛区海选,希望能以此实现自己的心中梦想,一位女生兴奋地表示:“没想到在海选的前一天能看见自己的偶像,这对我们都是个激励,今天我们在新街口促销商品,明天我们就去玄武湖促销我们的梦想!”(扬子晚报 黄彦文 童立)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: