新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
吴文景:我现在负债累累 (图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月06日 08:03 来源:

  张开您的耳朵,听到鼎沸的人声了吗?——今天上午9:00开始,2006年《梦想中国》江苏赛区的海选已在南京玄武湖风景区拉开帷幕。一场比赛最受瞩目的从来都是最后的胜利者,在今年的“万人迷”还未诞生前,昨天上午,去年《梦想中国》的总冠军吴文景专程来到本报,述说了《梦想中国》令他“美梦成真”走上演艺之路的感受。

  《梦想中国》帮我找工作

  2005年,在南京艺术学院上大三的吴文景报名参加了《梦想中国》的比赛,没料到这个节目从此改变了他的人生。昨天,背着一个双肩包的吴文景还像个朴素的学生,提起圆了自己“明星梦”的《梦想中国》,吴文景的话很实诚,“参加《梦想中国》最大的意义是它帮我找到了工作。7月份,我就要毕业了,《梦想中国》使我直接走上了自己想要的——一条职业化的唱歌之路。”说吴文景幸运,相信没有人会否认,而吴文景也没有在“一夜成名”的改变中迷失,“我觉得自己很幸运,有那么多人在帮我,这是最令我开心的。”

  欠所有支持者100万

  为了回馈那些无私的支持者,吴文景这个月要出一张珍贵的限量版EP,并将在月末启动自己的全国感恩签唱会,“EP的名字叫《因为有你》,因为有歌迷,才有我。”吴文景的话非常乖巧,但感情也较深沉,“我觉得自己负债累累,如果说我得冠军时获得的短信票数超过百万,那么,我就欠全国所有支持我的人100多万。我要努力唱好歌来感谢大家。”因为是南京人,吴文景的EP还特地有意识地请来了数位南京籍的音乐人参与,其中一首由卞留念写的歌还暂名为《南京》。

  唱歌演戏两条腿走路

  吴文景原来的名字最后一个字是“璟”,但是这个字因为有些冷僻,他便将它改为了“景”,这位20岁出头的小伙子前景也像他的名字一样灿烂,现在他的唱片约签给了香港英皇,而他的经纪公司给吴文景的演艺定位是,“唱歌演戏双腿并行。”目前,吴文景已接了一部名为《网球女将》(暂定名)的戏,早前有传此部青春剧的主角是言承旭,昨天,吴文景的经纪人却说,“现在吴文景很有可能替代言承旭来演男一号。”

  新一届的《梦想中国》已开始,吴文景建议选手,“放轻松去玩一次,只要自己得到快乐就行,”——这是吴文景的参赛心得,也是《梦想中国》这个平民选秀节目的举办目的之一。 (扬子晚报 记者/张漪 本版摄影/吴俊 赵虹 黄彦文)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: