新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》沈阳赛区四大“相当” 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月06日 07:10 来源:CCTV.com

  “相当”一词自从在去年春节联欢晚会上推出后,现已成为时下最为流行的口头禅。在2006《梦想中国》沈阳赛区中,报名选手咣咣的热情,直来直去的个性,在《梦想中国》的舞台上表现是相当精彩!最终,14位帅哥靓妹从八千多位报名选手中脱颖而出,代表东北赛区进京参加《梦想中国》资格赛。

  热情相当“可怕”

  在去年《梦想中国》总决赛中,沈阳小伙张晨磊拿到了“银蝶奖”,并将于近日推出个人单曲《芭比娃娃》。张晨磊在《梦想中国》取得的成功,激发了东北选手积蓄已久的激情。

  从《梦想中国》沈阳赛区3月底启动报名日起,来自抚顺、长春、大连、哈尔滨等东三省市的众多选手便开始跃跃欲试,导致报名几度出现井喷,周末接待了近六百位选手报名。为此,《辽沈晚报》特别开通了长春、大连报名站,挑选出当中的佼佼者代表长春和大连分赛区赶赴沈阳,参加最后的海选。在4月28日《梦想中国》集结日当天,共有8315名选手参加了报名,东北大学五四体育场被围得水泄不通,近万名选手参加面试,让当地警方始料未及,不得不加派警力,维护现场秩序。

  为此,李咏在他的个人BLOG中特别谈到了对沈阳赛区选手报名的体会。“东北人的热情,那是相当可怕啊!”

  个性相当张扬

  无论是第一个拿到绿卡的王鹰,还是第一个直通《梦想中国》资格赛的女孩子王佳宇,他们每个人身上都体现了时下年轻人独特的个性、标榜自我的自信。其中代表人物便是来自沈阳师范大学的大三学生王鹰。

  这位今年21岁的小伙子是一个地道的沈阳人,长相酷似台湾喜剧明星孙兴。为了与众不同,王鹰特意为自己留出了“鸡冠头”,架着一副没有镜片的黑框眼镜。凭借着与众不同的个性和独特的嗓音特色,王鹰在海选中获得了三位明星评委的一致通过,“轻而易举”地拿到了沈阳赛区的第一张绿卡!在谈到自己的面试体验时,王鹰表示出了相当的自信。

  “凭我的实力,拿到这张绿卡是情理之中的事情。因为我相信自己的实力!你们为什么不相信今年的金蝶奖就是我呢?”

  职业相当普通

  在参加海选的八千多人中,既有怀揣着梦想的退休老人家,也有着期待圆梦的中年干部,还有工作在最基层的农民。这位农民代表人物就是来自辽宁大石桥市的一位养猪专业户——安家满。

  今年42岁的安家满是一位来自辽宁大石桥市高坎镇连山村的农民,家里养着十几头猪,是当地知名的“养猪专业户”。在一家四口人中,惟独安家满“不务正业”,钟情于唱歌。因为安家满一直渴望着登上梦想舞台。两年前,安家满还曾报名参加过《非常6+1》,但是舞台表现力及唱功均未达到要求,被节目组淘汰。但这位农民并没有放弃,专门找到了老师学习声乐,凭借自己良好的嗓音基础,安家满在这次《梦想中国》选拔中过关斩将,顺利拿到了进京绿卡。在拿到绿卡的第一时间里,安家满兴奋地冲出了房间,激动地给在家等消息的媳妇打电话。

  “媳妇,我通过了《梦想中国》的选拔,明天可能有集体活动赶不回去,你千万别忘了给咱家那些猪喂饲料啊!”就是这样一位养猪专业户,在《梦想中国》找到了展示自己梦想和才艺的大舞台。

  男女相当平均

  在《梦想中国》第一站重庆赛区海选中,九位入京选手5男4女,在以美女为城市招牌的重庆出现了“阳盛阴衰”的现象。正当所有人都担心沈阳赛区会出现类似的情况时,东北姑娘却站出来说“不!”

  在参加报名的几千位选手中,女孩子占据了大部分,她们爽朗的性格、不服输的精神以及淘汰后表现出来的坚强,都赢得了评委的好评。在沈阳赛区,除了产生《梦想中国》第一位直接拿到绿卡进京的摇滚女歌手王佳宇外,还有其他6位女选手在最后一天的晋级赛中把握住了机会,将红色待定函换成了进京绿卡,掰倒了“阳盛阴衰”的帽子,重新树立起“男女平等”的旗帜。

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: