新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
14准“金蝶”将飞北京逐梦

央视国际 www.cctv.com  2006年05月01日 20:04 来源:

    昨日,由辽沈晚报承办的《梦想中国》沈阳赛区选拔赛产生十四名选手进入北京晋级赛,破地方赛区纪录。

    昨日,由辽沈晚报承办的纽曼《梦想中国》沈阳赛区选拔活动进行了最后的晋级赛,沈阳赛区歌手的实力让孙悦、伍思凯、李咏三名评委大为赞叹,在4月29日发出了3张直通北京的绿卡后,昨日的晋级赛又有11名选手拿到了绿卡。这14名选手将在北京接受两个月的培训,之后,他们将继续开始梦想之旅。

    沈阳赛区的选手在参赛人数和绿卡数量上破地方赛区纪录。今天上午,晋级选手将在三好街举行拉票演唱会。

    这14名选手分别是:王鹰、徐垄王佳宇、马姝宇、郭小溪、王东岩、安家满、曹雪、康军、奚大野、陈梦飞、董宏岩、李光、姜明松。比赛结束后,伍思凯表示,沈阳赛区的实力太强了,而男选手的实力又是格外强。

    梦想沈阳

    目标是金蝶大奖

    4月29日中午11时左右,《梦想中国》沈阳赛区的首位获得绿卡的选手诞生了,他就是沈阳师范大学音乐系的学生王鹰。一首《心火》为他赢得了通往北京的金钥匙。拿着绿卡走出赛场的王鹰并没有显得异常兴奋,仿佛获得绿卡是志在必得。谈及经验,王鹰总结了两点,一是外形,二是唱功。与其他选手相比,王鹰在打扮上就颇有几分明星的气质:贝克汉姆式的发型,杨坤式的小胡子;耳钉、手表、项链、手链等饰物更是锦上添花。最有意思的是王鹰戴了一副没有镜片的眼镜,他自称这种戴法叫做“二龙戏珠”。

    梦想现场

    伍思凯下课事件升级

    《梦想中国》在重庆赛区海选时,选手刘野不服伍思凯的点评。这一幕在沈阳赛区再次重演,不过这回气势更大,有“领带男孩”之称的选手许渐没过关,其他候选选手都不服气,集体请求评委再给许渐一次机会,甚至要求评委伍思凯“下课”。

    许渐是名大学生,在海选现场,他因为用七八条不同花色的领带进行装饰,被其他选手称为“领带男孩”。许渐的每一次出场都赢来掌声。然而当他在评委面前演唱《信自己》和《一千年以后》后,被评委叫停。

    当场外的选手得知许渐没有通过时,他们集体呼吁要剧组再给许渐一次机会,“他唱得那么好,为什么没有通过,我们不理解。”“如果许渐都不能通过,我们还有什么希望?”一位张姓选手说:“伍思凯太自我了,他只喜欢抒情风格,其实音乐是多元化的。”“如果伍思凯依然这样评判,之后唱快歌、摇滚的歌手就太不占优了,我们希望能换评委。”许渐看到同伴的支持,不禁潸然泪下。看到此种场面,场外导演马上与总导演联系协商,能否再给许渐一个机会。但是协商的结果是,不能给许渐机会,因为要对其他选手公平,而且要尊重评委的判决。

    许渐说:“我真的很不服气,我觉得我唱歌很有特点,也经过了认真准备,我在大学里经常巡演,有很多‘粉丝’,他们都支持我来参赛。”昨日清晨5时,许渐给记者发来短信,他说:“经过一夜的思考,我决定再认真准备,一个月后,到北京赛区再报名,我相信我能行。”

    李咏发威毁道具

    在前日晚上的海选中,一位女孩子打着赤脚就进入了比赛现场,这引来三位评委的窃窃私语。之后这位女孩子略显紧张的唱完了一首抒情歌曲,三位评委脸上都没有表情,很“公式化”的说了一声“谢谢”,就想请这位女孩离开,突然这个女孩说自己还有才艺展示,跆拳道!这一下孙悦和伍思凯来了精神,想看看这位女孩子的特殊才艺,然后这个女孩子很高兴的要求李咏来帮她拿踢腿用的板子,好展示自己的腿上功夫。这时李咏脸上的笑容慢慢消失,迟迟不接招。这位女孩又邀请了一次,现场非常安静,所有人的目光都聚焦在李咏身上。这时李咏严肃地走到女孩子面前,接过女孩子手中的板子,非常用劲地劈成了两半。李咏这一动作让现场的人都吃惊不已,那位选手更是目瞪口呆,气氛相当尴尬。然后,李咏回到了自己的评委席上,严肃地说:“你来错了地方!我们这是歌唱比赛,不是武林大会。”

    听完李咏的“点评”,这个女孩子再也忍不住了,哭着跑出了赛场,大家纷纷指责李咏太“小气”,不想当靶子就明说,干嘛把人家的道具都毁了,太过分了!比赛结束后,记者询问李咏为什么当时会毁掉小女孩的木板,李咏一伸手:“在重庆赛区时,一位选手要练武术,结果把自己打了,在那么小的场地里练跆拳道实在太危险,我不希望那位小女孩也受伤,而且我们真的只是歌唱比赛,她的歌声、舞蹈展示了就可以了。我是希望我用那种方式来制止这个举动。” (辽沈晚报)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: