新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
追“梦”者未满18岁明年再来

央视国际 www.cctv.com  2006年04月30日 19:55 来源:

  “我6月满18岁,可以让我报名参加梦想中国吗?”昨日,一个漂亮的小女生顶着烈日,赶到百联天府购物中心,要求报名,却被工作人员友好地拒绝了。小女生的妈妈也帮忙说情,但是按照严格的报名要求,小女生还是被拒之门外。据了解,本报西南片区第二次报名开通后,不少快满18岁的学生都迫切希望节目组降低要求,但是,他们都被劝退,只能参加明年的比赛。

  昨日,百联天府购物中心总服务台又是一派热闹的场景,不少报名者顺着商场里张贴的梦想中国宣传画找到报名点填表,人多的时候,服务台全部被占据,许多报名者只能拿着表格在旁边等,或者把朋友的背当做桌子填写。

  工作人员透露,这几天,总有不少快满18岁的人打来电话,央求着让他们报名。“很多家长也打电话过来,说愿意担保,只要让他们的孩子报名拥有参赛资格,所有的比赛他们将专人陪同,保证不出差错。”工作人员说:“有的电话一打就是十几分钟,那边不肯放电话,央求着一定要让孩子参赛。”家长的心情,梦想中国节目组表示理解,但是由于各种原因,节目组还是坚持最初的规定,不满18岁的人只能等到年龄符合要求时,才能报名参赛。节目组希望在等待的时间内,准选手们加强培训,以最好的状态迎接将来的赛事。 (记者 李姝)

  特别提示

  凡满18周岁的非专业演员,不分职业,只要有登台演唱的才艺基础,热爱生活,积极向上,没有和任何公司、艺术团体和个人签约的就可以报名参加。请带上身份证、学生证等有效证件和两寸以上的本人照片,前往“百联天府购物中心”报名。

  报名电话:(本地报名)028-85214518(百联天府购物中心)

  (异地报名)028-86969180(《华西都市报》)

  报名地点:成都百联天府购物中心1F总服务台

  (地点:成都市科华中路9号百联天府桥旁、公交车55、79、114、307、503、72、6、49、55、92、97、110、112、501)

  (来源:四川在线-华西都市报)

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: