新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
男模决赛现场尖叫声不断 

央视国际 www.cctv.com  2005年09月21日 22:25 来源:CCTV.com

冠军9号夏东宇(中),亚军34号艾尼瓦尔·艾尔肯(右),季军12号高健(左)。

  CCTV.com消息 记者福伟 北京报道:9月21日19:30,中央电视台经济频道对第六届CCTV模特电视大赛男模决赛进行了现场直播,央视国际网站同时网上视频直播。当晚进行的比赛中,尽管各位参赛选手都很优秀,但冠军只能有一个,在现场观众不断的助威声中,9号选手夏东宇成为了CCTV模特电视大赛的首位男模冠军,34号选手艾尼瓦尔·艾尔肯获得亚军,12号选手高健获得季军。

  决赛分为四个阶段,选用淘汰方式依次进行,每进入一个新阶段,都会有一些选手离开舞台。首轮为职业运动装展示,选手们或简洁大方,或清新自然,或硬朗干练,将新时代男性的自信与潇洒表现得淋漓尽致。在这个环节有7位选手被淘汰,他们是7号黄浩川、15号周磊、16号李凌云、19号纪云浩、27号郭世广、38号孙贵勇、40号郑翼剑,32号邱翔、39号任佰辕进入了黄格区。

  泳装展示仍然看的是选手的先天条件,有些选手的肌肉很发达,但也被淘汰了。原因是比赛必定不是健美比赛,要看选手们的身体是否匀称?比例是否合适?在激烈争夺后,6号辛玮、11号马浩然、22号蒲健、31号彭洪武、35号李冰、41号曾钊庆红牌出局,30号张晓晨、32号邱翔、39号任佰辕进入了黄格区。今天的比赛规则是在泳装环节就要进行加时赛,以决出十佳选手。在三位选手展示了自己的才艺后,30号张晓晨、32号邱翔被淘汰,39号任佰辕进入十佳。

十佳男模
1号李宁、3号尼祖、9号夏东宇、12号高健、23号赵克佳、25号王帅、29号刘思杨、34号艾尼瓦尔·艾尔肯、37号何健、39号任佰辕。

  接下来十佳选手要进行的是五强争夺赛,选手们要进行个性自由装的展示,自己选择、设计、搭配服饰,还要讲出自己的设计理念,为什么要这么穿?最后,评判长赵伟国宣布了在这个环节获胜的选手,他们将进入当晚的冠军争夺,他们是3号尼祖、9号夏东宇、12号高健、23号赵克佳、34号艾尼瓦尔·艾尔肯。在这个环节中,每当选手在演说和展示时,现场的观众都会发出尖叫声,表示对他们的支持,这是女模比赛里无法听到和看到的。

单项奖选手
最佳活力奖:6号辛玮;最佳身材奖:9号夏东宇;最佳人气奖:16号李凌云;最佳才智奖:19号纪云浩;最佳上镜奖:30号张晓晨;最具潜质奖:41号曾钊庆。

  在比赛结果宣布前,五位选手在女模的陪伴下,表演了盛装舞步,进行了本场比赛的最后一个环节的三甲争夺战。首先宣布的是单项奖,他们是:最佳活力奖:6号辛玮;最佳身材奖:9号夏东宇;最佳人气奖:16号李凌云;最佳才智奖:19号纪云浩;最佳上镜奖:30号张晓晨;最具潜质奖:41号曾钊庆。

  最后,9号夏东宇终于以他的自信、沉着脱颖而出,获得CCTV模特电视大赛的首位男模冠军,34号艾尼瓦尔·艾尔肯获得亚军,12号高健获得季军。当冠军产生时,全场沸腾了,男模比赛也在此刻画上了一个圆满的句号。

  进入男模专题...     进入男模决赛图片欣赏...

责编:福伟

相关视频
更多视频搜索: