首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
生活频道 | 首页  
《超市大赢家》 炫亮春节荧屏
 在熟悉的超市环境里,通过知识答题、智慧协作、游戏竞技的方式去赢取每一秒的购物时间,进行免费选购,并最终赢得一份超值大奖。中央电视台经济频道《生活》、《前沿》栏目正在全力打造《超市大赢家》春节特别节目。
  春节的《超市大赢家》节目将紧扣喜庆、热烈的节日主题,注重挖掘选手的个性和故事,并力争把原有最受观众欢迎的环节做大、做足。《超市大赢家》春节节目仍将采用 6+1 的赛制,前六场决出的6组获胜队伍将在决赛中同台角逐“超市大赢家”。目前初赛各集主题设置为:三世同堂、星光璀璨、超市情缘、中西合璧、心心相印(双胞胎)、民族荟萃。比赛环节包括智能比拼、精挑细选、心有灵犀、火眼金睛、争分夺秒等环节。
  首播:正月初一至初六,每晚19:30-20:35 正月初七:19:30-20:55
  第一次重播:次日01:40-02:45
  第二次重播:次日11:40-12:45
  决赛重播:次日13:10-14:35
选手亮相

 《三代同堂》

 《民族荟萃》

 《心心相印》

 《中西合璧》

 《星光闪烁》

 《超市情缘》
三代同堂(2月9日,初一,19:30-20:35首播)
 “家家团圆,岁岁欢乐”。都说过年过的是团圆,祖孙同场竞技自然给春节的《超市》吹进了融融亲情和团聚的欣喜。红队的爷孙“拉丁舞”、黄队的师徒“朝阳沟”,还有绿队的浓缩版“赵本山小品”,无不让人咂舌、捧腹。更有紧张刺激的过关斩将,老少同心,蠃得大奖。再加上主持人佳明与选手的精彩对白和激情碰撞,三代同堂,值得期待。
民族荟萃(2月10日,初二,19:30-20:35首播)
 “五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家”,大年初二的“民族荟萃”,让你在民族大融合的超市里,感受竞技的快乐和民族的风情。三组少数民族竞赛紧张刺激,精彩的才艺表演更让人耳目一新,藏族的《敬酒歌》、蒙族的《努吉亚》……,让65分钟的比赛成为了一个各民族欢聚的舞台。


心心相印(2月11日,初三,19:30-20:35首播)
 好事成双,喜事成对。上场的明明是六个人,模样却只有三个!“双胞胎组合”给大年初三的荧屏添了不少喜庆。“心灵默契”本该是双胞胎们的特长,可他们在“心有灵犀”环节的表现,却让人啼笑皆非。孪生兄弟姐妹的相貌酷似但性格迥异的表现,让人回味无穷。绿队兄弟俩干脆找来了各自的妻子作外援,天啊,竟然又是一对双胞胎。  
中西合璧(2月12日,初四,19:30-20:35首播)
 “有朋自远方来,不亦乐乎?”这场比赛,有三位远道而来的外国朋友,您可以在超市的舞台上看到古巴选手的奔放热情,英国选手的冷静机智,瑞典选手的沉着老辣。三队选手一中一外,一庄一谐,异国的人文性情和中国的消费理念在比拼中闪现出精彩的火花。另外,这期节目还特别加入了中国南北的吆喝叫卖声。外国选手是否能辨别这些吆喝的内容?外国选手对中国超市是否有足够的了解?他们与各自的中国搭档配合得如何?请关注大年初四“中西合璧”。   
星光闪烁(2月13日,初五,19:30-20:35首播)
 万家欢聚,星光璀璨。这是一场演艺明星之间的比拼。由龚蓓苾、吴庆哲组成的红队,李慧珍、王宝强(傻根)组成的黄队,郭蓉、王同晖组成的绿队,一路上是你争我赶,无论是才艺比拼、知识答题、还是游戏竞技,其锐利都堪称是“针尖”对“麦芒”。在比赛最后一个环节“争分夺秒”中,红队吴庆哲、黄队王宝强(傻根)、绿队王同晖三位小伙齐齐出战。关键时刻,分数领先的“傻根”王宝强依然保持着一股《天下无贼》的憨劲儿。星光灿烂,究竟谁会独领风骚?
超市情缘(2月14日,初六,19:30-20:35首播)
 三组因超市结缘的参赛选手展开了“超市情缘”的激烈比拼。在经历了“智能比拼”、“精挑细选”、“心有灵犀”、“火眼金睛”等环节的比赛之后,三队选手的得分仍然十分接近。爱情的魔力究竟会在何处大放异彩,现场对答又会爆出怎样的情感内幕,最后关头,谁能惊险胜出呢?

决赛(2月15日,初七,19:30-20:55首播)
 所谓“强中更有强中手”啊,六组初赛冠军杀入决赛,一场鏖战在所难免.在决赛中小选手贾云哲离开赛场,坚强的离场告别,不但让其他选手为之痛惜、动容,同时也让在场的主持人和导演忍不住落泪。在强手之中,谁将笑到最后,成为最后的“超市大赢家”呢?请关注正月初七的超市决战。
《三代同堂》图片欣赏

· 声情并茂“朝阳沟”

· 教你一招

· 饺子里有虾仁!
《民族荟萃》图片欣赏

· 骆导说戏

· 欢腾超市

· 从雪山走来

· 超市另类答题

· 答对了吧
《心心相印》图片欣赏

· 胜利非我莫数

· 看看你的货

· 咱哥俩能赢吗?
《中西合璧》图片欣赏

· 足球队长的绝活

· “累瘫了”

· 猜猜看

· 咱得这么吆喝

· 超市吹起南美风

· 帘子挡得太严了
《星光闪烁》图片欣赏

· 精挑细选

· 战前鼓励

· 快比划吧

· "傻根"超市亮相

· 超市小品
《超市情缘》图片欣赏

· 超市求婚

· 妇唱夫随

· 看好咱家的货

· 又答错了

· 终于答对了
决赛图片欣赏

· 又对了

· 陶醉

· 男子汉凭实力
往期内容

· 2004年五·一特别节目《超市大赢家》

· 2004年十·一特别节目《超市大赢家》
《超市大赢家》报名表
《超市大赢家》是一档全新消费竞技类服务节目。参赛选手在经过消费知识、购物技巧、生活智慧等多个层面的比拼之后,将赢得抢购商品的时间和机会。比赛共分七场,胜出者将获得一份春节大奖。
  如果你有丰富的购物经验,如果你对超市有异乎寻常的热爱,如果你有挑战自我的勇气,如果你能符合以下任一条件,来报名吧,“超市大赢家”可能就是你!