首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
播出时间
视频点播
在线主持
主持人
精彩回顾
精彩图片
">
节目介绍
 今年十一,由李咏、王小丫主持的十一黄金周特别节目-《欢乐英雄》的镜头将锁定新三峡,由十名业余飞行爱好者组成的两支热气球队伍——“太阳鸟队”和“大联盟队”将借助最原始的飞行器——热气球在空中展开激烈竞赛。在巫山、三峡大坝、宜昌三个赛段中,热气球将穿过夔门,飞越瞿塘峡,飞进天坑,穿行小三峡,与神女峰擦肩而过,俯瞰大坝,穿越宜昌长江大桥。在竞赛的同时,还展示了新三峡的人文地理和美丽风光,以不同的视角诠释三峡的变化与发展。
">
前方报道
· 山•水•人——“飞越新三峡”编导手记
当我第一次站在神女峰上时,最大的感触不是为了神女美丽动人的爱情故事而感动,我想,我要是一个仙女就好了,能毫不费力地飞过这重重群山,真的,没有人能阻止我这么想,因为我已经累的不能自已……
· 乘热气球飞过新三峡
· 热气球与马蜂窝的亲密接触
当太阳鸟队的热气球不得不迫降江面的时候,大联盟队已经按照既定的飞行计划逐渐从长江北岸切入了大拐弯,石牌已经遥遥在望,他们身后已经没有了太阳鸟队的追赶,现在要做的,就是一心一意飞向目标了。
· 石牌:四个刘翔也填不上那洞
在与树枝纠缠了一会之后,热气球旋传出来,球囊上赫然被树枝挂出一个大洞,按王金虎当时的话说“四个刘翔的体积也堵不上这个洞”。因为破损太大,热气流失太多,气球已经失去了升力,吊篮只能漂浮在江面上,王金虎打开燃烧器双路加火,热气球也丝毫没有升起的迹象。
· 编导手记:那些穿越滴翠峡的日子
回忆起穿越滴翠峡的那些日子,感觉就像硝烟尚未散尽的战场,至今那些令人难忘的故事还深深印在脑海里,教人感动教人愧疚,催人奋进。
· 编导手记:太多的第一次
每个人的生命中,都会有很多难忘的经历,对我来说,这一次参与欢乐英雄,着实令我难忘,因为,这个过程中,有太多的第一次,我喜欢这种感觉。
· 从轮渡起飞 ——《欢乐英雄-飞越新三峡》拍摄花絮
来三峡以前,从来没有想过,长江边时常可见的那种摆渡汽车于两岸的轮渡居然也能成为热气球的起降场。 可是,它确确实实成了这次热气球飞越新三峡活动的不可缺少的起飞场地。在巍峨神女峰脚下、在迤逦西陵峡中,气球就是稳稳的从轮渡上升起,开始一个个赛段的飞行。
· 智慧飞行
这是一场艰苦的较量,三峡大坝因为其特殊的地理环境和工程特点,形成了跟三峡其他地区完全不同的气象特性,大坝横空出世,高峡出平湖,四周群山围绕,湖面温度相对岸边低,温差效应使其中空气中形成了湖陆风。
· 飞翔的背后
因为热气球飞行对风力风向的依赖性很强,所以在拍摄过程中,“风”这个字眼成了出现频率最高的热点,“今天风怎么样?能不能飞”谁也不能预测。根据经验,每天早上和傍晚江面上的气流相对稳定,所以这一段时间以来,剧组的工作时间几乎都是早上四五点出发,晚上八九点回驻地。几乎每个人都养成了上车上船坐下就能睡着的习惯。
· 穿越滴翠峡
在峡谷地带飞行,对飞行技术要求很高,两支队伍之前都到现场进行了仔细的定位测量,并且开会讨论制定了各自的飞行策略,在飞行之中还要根据当时的天气变化来及时调整,大联盟队的彩球采用的是低空飞行战术,据飞行总指挥介绍,这是充分利用了贴近水面的气流相对稳定的特性,基本保持在绝对高度20米以内的范围内,时而还蜻蜓点水般掠过水面,在水面停上片刻。
更多>>
节目背景
《欢乐英雄》是中央电视台在假日黄金周期间为全国电视观众倾情打造的一档完全原创的、多场景互动的大型益智节目。《欢乐英雄》节目由著名主持人李咏、王小丫联袂主持,每年于“春节”、“五一”和“十一”三个假日黄金周期间连续七天系列播出。《欢乐英雄》首开全国假日品牌节目,是中央电视台继《幸运52》、《开心辞典》之后再次成功推出的大型名牌节目,自播出以来倍受关注,反响极大,受到广大电视观众和专家的普遍肯定和赞扬。

智慧旅行,欢乐度假。这是《欢乐英雄》节目的标志性语言,基本阐明了节目内容的基本定位。益智特点,欢乐化设计,结合不断推出的惊险刺激的外景项目,使得《欢乐英雄》节目播出成为假日电视收视的一条亮丽风景线。连续7天的结构设计,在终极悬念支撑下,选手们的精彩表演将观众们带进一个充满刺激、激情和欢乐的世界,感受从未有过的人生体验。
  情节动人,悬念迭起。《欢乐英雄》是一个部完全由普通人演绎的电视连续剧。参赛队员通过央视网站报名参加。他们来自不同的地方,职业和生活经历迥异。他们要经过智力、知识、体能、合作能力的重重考验,面对惊险刺激的终极任务。比赛过程戏剧悬念突出,人物情感真实而充满吸引力。
  气势宏大、制作精良。节目形态极具原创魅力,突出大场景设计和极限概念,并大量运用高科技手段,不仅能恰当体现《欢乐英雄》节目的知识、科技含量和节目品位,视听效果在同类节目中独树一帜,令人耳目一新。
  坚持原创,坚持创新。创新是贯穿《欢乐英雄》节目创作的基本理念,从节目形态到内容每次都有极富特色的创新设计。做别人没做过的、别人不敢做的事是《欢乐英雄》永远的追求。