首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
组委会办公室:
最新报道
2001年,首届全国老年电视风采大赛在中央电视台成功举办。时隔两年,首届风采大赛的盛况仍然为广大电视观众津津乐道。秉承上届大赛"让生命跨越年轮"的主旨,第二届青春常在《夕阳红》老年风采电视大赛于今年7月,面向全国隆重展开。
老年风采电视大赛活动通知

中 国 老 龄 协 会
中共中央组织部老干部局
中共中央宣传部宣传教育局
中央电视台社教节目中心


关于举办“九阳杯”第二届青春常在
《夕阳红》老年风采电视大赛的通知

各省、自治区、直辖市老龄工作委员会办公室,党委老干部局、宣传部,中央和国家机关各部委、各人民团体离退休干部局(办、处),中央管理的重要骨干企业离退休干部部门,解放军老干部俱乐部:
为贯彻落实“三个代表”重要思想和党的十六大精神,深入贯彻《公民道德建设实施纲要》,弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德,展示新世纪老年人多姿多彩文化生活和精神风貌,促进我国老龄事业健康发展,中组部老干部局、中宣部宣传教育局、中国老龄协会、中央电视台社教中心联合举办“九阳杯”第二届“青春常在《夕阳红》老年风采电视大赛”。现将有关事项通知如下:

  一、初赛报名工作定于2003年6月下旬开始,请各地老干部局、老龄委办公室具体做好本地参赛(团)队的初选、推荐工作,并在规定时间内由老干部局统一将参赛(团)队的报名表和节目录像资料寄至大赛组委会。
二、为了加强组织管理,体现大赛水平,请各地由省、区、市老干部局、老龄委办公室,中央和国家机关各部委、各人民团体离退休干部局(办、处),中央管理的重要骨干企业离退休干部部门,解放军老干部俱乐部各所属单位按管理系统集中组队,统一报名。具体事宜由大赛组委会统一协调组织。

  三、各级宣传部们予以协调并帮助做好有关工作。请各地接此通知后按大赛活动方案认真做好有关准备工作。鉴于当前正值防治非典特殊时期,在开展这项活动中注意采取必要的防范措施。
附件:
  1、“九阳杯”第二届青春常在《夕阳红》老年风采电视大赛活动方案
  2、“九阳杯”第二届青春常在《夕阳红》老年风采电视大赛报名表


中 国 老 龄 协 会     中共中央组织部老干部局
中共中央宣传部宣传教育局    中央电视台社教节目中心

二OO三年六月十七日