首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
>> 花絮

和自己赛跑的女孩

央视国际 2003年12月02日 16:39


  薄雾的晨曦中,她从古老、纯朴的乡间石板路跑来;
  和煦的微风中,她从雄俊、连绵的群山中跑来;
  金色的黄昏中,她从成熟、醉人的稻田里跑来;
  灿烂的晚霞中,她从布满鹅卵石的河滩上跑来;
  夜晚的霓虹中,她从川流不息的人群中跑来。


  这是谁?   她是和自己赛跑的女孩。

  为了拍摄这组画面,十多天中,这个女孩以冲刺的速度,平均每天奔跑三到五千米。这对于一个生活在城市里的女孩,脚下踏着的不是塑胶跑道,而是狭窄的田埂、崎岖的山路、流淌的江河。脚上磨出血泡,全身被跑得筋疲力尽。对于导演“先跟着摄像机跑,再跟着皮卡(摄像)跑,最后跟着飞机(航拍)跑”的命令,女孩趴在地上气馁、退缩过并发誓再也不跑了。罗大佑一曲《和自己赛跑的人》激励着她重新爬起,振作精神,勇敢地朝着CCTV模特电视大赛的舞台继续跑去。


  点燃世界风采,放飞青春中国。正如我们的精神。这一代朝气蓬勃的姑娘们正在中央电视台为她们搭建的舞台上,展现自己的风采,磨练自己的心灵。

  全部比赛结束后,酒会上当看到这部短片时,所有的女孩再也控制不住自己积蓄多日的感情,热泪奔涌。“今天,这个舞台让给予我们火一般的历练,明天我们又将投入新的赛跑。我们永远做与自己赛路的女孩。

(编辑:赵文来源:CCTV.com)