首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
>> 花絮

舞蹈的女孩

央视国际 2003年12月02日 16:38

  灯光绚丽的舞台上,八十名身着热带风情裙装,踏着动感而热烈的音乐,一场热情奔放,气势辉煌的拉丁舞蹈点亮了第四届CCTV模特大赛。


  在这群姑娘中,前排领舞的一个女孩最引人瞩目。她就像整场舞蹈的灵魂,舒展的动作,甜美的微笑,传神的眼睛。犹如一个舞之精灵,尽情地抒发着自己的感情。

  这个女孩是来自郑州赛区的冠军梁蓉菲,今年18岁。看过她的舞蹈,你一定猜想她是专业学习舞蹈的。其实不然,她对舞蹈只是十分钟爱。从小她就喜欢跳舞,但身为干部的父母不同意,她就自己偷偷学。十岁的时候,一位专业舞蹈老师发现了她。“热爱舞台,做艺先做人是老师给予我一生最重要的教诲。”

  据大赛的舞蹈老师介绍,在排练舞蹈之初,由于梁蓉菲的身高和身材都不甚完美,被排在队伍的最后,老师发现她的舞蹈不错,就把她调到前半场或者到前面做示范。几天的舞蹈排练后,老师发现这个女孩不管站在什么位置,练习时间多长,她跳舞的状态都是全心投入的。画龙点睛的领舞位置非她莫属。


  正如教练所讲,幕后的梁蓉菲是个非常内向的女孩,从不主动和陌生人说话。但是当灯光点亮,音乐奏响,舞台上的她就像一只被点燃的火凤凰,全身心地盘旋着,飞舞着,直到把自己燃烧尽,释放尽。虽然她只是一个十八岁的女孩,但是她的身上却蕴藏着舞者的最高精神。

  “喜欢的事我会十分投入地去做,不喜欢的事我不去争。”梁蓉菲在舞台上尽情地展现自己,最后一场决赛中,她没有顺利过关被淘汰出局。“这次大赛,我只希望大家记住一位56号跳舞的女孩。”

  如此执著而可爱的女孩。谁说八十年代出生的是颓废的一代。

(编辑:赵文来源:CCTV.com)