新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
海南:阳光下的浪漫与性感

央视国际 www.cctv.com  2006年04月19日 15:19 来源:新华网

  小时候,常看到中央台的一个电视片花,夏日的傍晚,晚霞映红的夏威夷海岸,一对男女迎着椰风踩着单车穿行于椰林海岸的剪影,浪漫是我对热带海岸的第一印象;几年前在港台看过一个关于旅游的广告片,一对十岁左右的男女小孩子在热带的海边,贴着肚皮有模有样地跳着桑巴穿行于热情劲舞的成年男女之间,性感是我对热带海岸的第二印象。于是,期待中的海南是浪漫的,是性感的,至少是充满阳光的。

  这个春节我和海南有个约会,离海南那么近而不去,我怕哪天离开深圳时会后悔,也怕一个人过年,怕钟声敲响的时刻只有一个人在。

  然而,整个海南之旅是在寒风中度过的。

  在三亚我还穿着深圳走时带去的棉袄。有点阳光的那天我赶紧钻进了亚龙湾,这个天然的良湾除了平坦纵深的海滨浴场和柔软的细沙海滩外,就是人多;海水很凉,卖弄了几下子并不娴熟的游技就在阳光收起之前匆匆上了岸。

  城市一端的三亚湾很美也很漫长,沿途可以眺望到海深处的西岛,湾的尽头就是天涯海角,那里是天涯?是海角吗?站在十五元一个字的巨石下留个影,你说值也行,你说不值别人也没意见。

  有坐过海盗船吗?

  在游乐场我坐过的,经历波峰浪谷的起伏,声嘶力竭的呼叫,惊眩之余还有许多的兴奋,爽!然而经历过真的波峰浪谷和排山倒海,我想在爽字之前再加一个字,真爽!

  去蜈支洲岛的那天,我们重温了坐海盗船的感觉,看着船一侧的海水从快艇的上方砸下来,有点头晕,我想站起来去船头看看,但不知为何我的双腿却支撑不起我的身体,重心向下,可能是巅波那会儿有点失重吧,那时除了惊眩、兴奋外更多了些恐惧,后来听船家说,如果风再大些,这些船就不能启航了。

  蜈支洲岛给我一种如画的感觉,耀眼的白色沙滩,洁净海水的蓝,踏在伸出海岸的亭台上,阵风抽打着海水,卷起的浪花亲吻着我的双脚,一丁点刺骨的寒,亭台上只有我一个人,怕把我整个人卷了去,凭海临风,我的头发乱了。许是天气的原因,那天真没有感觉到热带的海,竟觉得有种肃杀的美,我想用凄艳来形容,这样的天气不常有,这样的天气下的景色在海南应该更不会常有;来到观日岩又是另一种景色,岩下有一只巨龟伏在水面,看日月轮回潮起潮落,站在岩上三面环海浪声如鼓,知道什么是渺小吗?站到那块石头上去,你就是渺小,在宇宙海洋山川之中人是何其的渺小。

  缺少阳光的海南、寒冷的天气以及旅途中的舟车劳顿因着蜈支洲岛的一日游,竟被荡涤的没了踪迹。(21CN)

责编:福伟

相关视频
更多视频搜索: