新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
锻炼腹部肌肉 你该怎么办?

央视国际 www.cctv.com  2006年03月22日 10:14 来源:CCTV.com

  方法不正确,健身不成反伤身。

  你想过吗,锻炼腹部时最常见的动作竟然是错误的,接下来百姓验证团将与您共同关注,锻炼腹部肌肉你该怎么办?

  春天来了我们想脱掉厚重的衣服,锻炼一下,这是非常好的一个愿望和想法,可是如果你的动作不正确的话,那就可能给身体带来不必要的伤害。

  其实很多时候,我们在生活当中,一直沿用和提倡的一些健身方法,经过现在进一步的研究却发现这些方法非但起不到锻炼身体的效果,反而会伤害到我们的身体,所以在这一个星期内,我们将揭示一些健身活动当中的一些误区,让您能够更加健康地健身,保障您的身体健康。

  很多人在冬天就会很早地起来去晨练,但是大家都知道冬天的雾气很重,而雾对人伤害是比较大的。

  尤其老年人,早上起来锻炼的时候,一定要是循序渐进的,不要做剧烈的运动。

  所以现在科学的这种提倡,锻炼的时间是在黄昏的时候,心跳、血压、血流速度都比较适合。

  其实我们应该高度重视这些健身方面的误区,因为有一些错误的方法,可能它不会在一次锻炼之后就明显地表现出来,它是慢慢地积累,由量变到质变,到最后形成了一个不可逆转对身体的伤害,到那个时候后悔就晚了。

  那现在我就要跟大家讲这么一种运动,这种运动我们经常在家里做,但是它真的是不正确的。

  锻炼腹部肌肉对我们的身体非常重要,腹部是人体的发力中心,它可以保护我们体内的重要器官,锻炼腹部肌肉不仅可以让我们有一个优美的身材,更重要的是为了我们的身体健康。

  仰卧起坐是我们锻炼腹部的一项常见运动,但是有一个动作非常关键,如果做错了,很可能对身体造成巨大的伤害。

  有些人由于颈部神经长期受到压迫,而导致颈椎病,这一切都是长期不正确的仰卧起坐姿势造成的。

  仰卧起坐有损颈椎。

  为了拥有一个平坦的小腹,我们一般会选择做仰卧起坐来进行锻炼,请注意在做仰卧起坐时,很多人有一个错误的姿势,就是将双手放在脖子后面,搂住脖子、抬起上身,用脖子的力量带动身体,这是非常危险的,因为此时,我们全身有近3/4的力量都用在了颈椎上,长时间这样运动,会造成颈部扭伤,严重者还会造成颈部神经压迫,导致颈椎病。

  那么想要锻炼腹部肌肉,又不想让颈部受到损伤,你该怎么办?

  健身教练嵇思达:

  正确的方法,是你在做仰卧起坐的时候,两个手要放在两个耳朵旁边,轻轻放就可以了。做的时候腰不要太直,一定要收腹,就感觉像人打你肚子一拳一样,把腹收起来,而且要记住,在向上起的时候,把你的腹部这种空气尽量地吐出去,这样腹腔压力会比较小一点,这是最正确的方法。

  从健身健美的角度来说,专业人士说,这个腹肌,好的腹部应该是这样的,细而有力的腰部,加上明显的健美的腹肌。

  特别提示,锻炼腹肌只要两天炼一次就可以,一次做5组,每组20个,只要坚持做上一个月,您就能看到非常明显的效果。

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: