新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
抻拉腿部韧带 你该怎么办?

央视国际 www.cctv.com  2006年03月22日 10:12 来源:CCTV.com

  方法不正确,健身不成反伤身。

  本来想练腿来着,结果把腰给抻着了。

  你想过吗抻拉腿部韧带时候,最常见的动作竟然是错误的,关注抻拉腿部韧带你该怎么办?

  抻拉腿部后侧韧带主要是为了预防和减缓小腿抽紧的现象,这时我们一般会选择,弯腰下压锻炼腿部后侧韧带,请注意在弯腰下拉时,通常我们会用腰部带中身体很用力的向下压,这是很危险的,因为此时我们全身有近四分之三的力量都用在了腰上,长期这样运动会造成腰部扭伤,严重者还会导致腰脊间盘突出等疾病,要想抻拉退步后侧韧带,又不让腰部扭伤,你该怎么办?

  有请健身教练稽思达为我们解答。请问抻拉腿部后侧韧带正确的方法应该是怎样的?

  我们正确的做法应该是呢,首先第一点,你要知道,无论是大腿后侧还是任何其他地方抻拉也好,我们对一般人来说,我们要避免这种振颤性的抻拉,不要一振一振的大腿或者韧带可以说很多方法,你把一条腿弯曲,另外一条腿,脚尖抬起来完了向前去够,那保持这个动作10秒到30秒钟,之后再换另外一条腿,那之后呢再回来,每边可以做3组到4组,那这几个最正确的方法,这样的话,我们韧带会逐渐地适应,而且它没有振颤性的这种受伤的风险。

  当我们锻炼腿部后侧韧带时,应该将一条腿弯曲,然后伸出另外一条腿,够起脚尖,双手按压膝盖,身体下压,并静止10余秒,每天像这样坚持锻炼会对我们的腿部后侧韧带有很大的帮助,又不会伤到腰部。

  特别提示,抻拉腿部韧带最合适的时间是清晨或晚上,最次锻炼10分钟即可,强度不要过大。

责编:赵文

相关视频
更多视频搜索: