首页 > 历史频道 > 中国纪录 > 正文

技术资源 

央视国际 (2005年01月12日 15:16)


  技术制作部拥有系列的影视制作设施和先进的技术设备,各工作间分别承担电影纪录片的制作;电视节目的制作;戏曲影视片的制作;电影字幕、动画制作;演播室节目录制;影视节目译制;音乐节目的制作等。

  技术制作部现有400平方米音乐棚、300平方米综合摄录棚、160平方米演播室及电影混录棚;有35mm、16mm(低噪音)各种摄影机和数字及模拟摄像机近百台;有多个电视对编、合成机房;有多个声、效合成工作间;还有多媒体机房;非线性编辑机房以及多个标准电影放映室;电影剪接室;电影动画、字幕制作室和电影摄、录、缩放、胶转磁等全套设备。


  技术制作部各工作间服务业务项目

  录制工作间 主要承担电视节目的后期编辑、合成制作。

  摄录工作间 主要承担本厂摄影棚、演播室的影视节目摄录制作。

  音频工作间 主要承担影视节目的解说、音乐、音效的录制、合成制作。

  译制工作间 主要承担电视节目的翻译制作和字幕合成。


  照明工作间 主要承担影视节目的灯光设计和布光。

  摄影整备工作间 主要承担摄影(像)机及附件的维护、维修、保管。

责编:李菁  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页