首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
历史频道 | 首页 | 伟人生平 | 著作选载 | 手书手迹 | 音容风采 | 日记手札 | 回忆怀念 | 纪念缅怀 | 影视再现  
音容风采

· 1912年,在沈阳东关模范学校读书时的周恩来。

· 1914年,在天津南开学校读书时的周恩来。

· 1920年,在法国勤工俭学时的周恩来。

· 1924年,担任黄埔军校政治部主任时的周恩来。  

· 1917年9月,周恩来赴日本求学,这是他与留日同学的合影,后排右一为周恩来。

· 1920年1月,周恩来等在反帝爱国运动中被天津警察拘捕,这是周恩来等出狱后的合影。

· 1922年周恩来与入党介绍人张申府(右一)、刘清扬(右二)在柏林万赛湖的合影。

· 1924年,周恩来和中国社会主义青年团旅欧之部的部分成员在巴黎的合影。

· 1925年8月8日,周恩来和邓颖超在广州结婚,这是他们结婚期间留影。

· 1935年,长征到达陕北时的周恩来。

· 1938年春,周恩来出任国民政府军事委员会政治部副部长,这是抗战初期的周恩来。

· 1938年,周恩来和邓颖超在武汉会见美国著名进步记者、《西行漫记》作者埃德加·斯诺。

· 1936年,西安事变发生后,周恩来和秦邦宪(左)、叶剑英(右)亲赴西安。  

· 1937年周恩来和毛泽东、朱德、林伯渠在毛泽东居住的窑洞前合影。

· 1938年,周恩来和美国进步作家艾格妮丝·史沫特莱(左三)等国际友人在武汉。

· 1939年,周恩来和新四军军长叶挺(右)、副军长项英(左)合影

· 1939年7月,周恩来在延安坠马,致使右臂粉碎性骨折。这是8月赴苏治疗前和刘少奇的合影。  

· 1940年9月,周恩来和邓颖超在被日本飞机炸毁的八路军驻重庆办事处楼前留影。  

· 1945年8月,为谋求国内和平,周恩来陪同毛泽东到重庆同国民党谈判。

· 1946年这是周恩来和邓颖超在南京中共代表团驻地梅园新村30号院内的留影。

· 1940年初,周恩来和邓颖超在莫斯科任弼时等合影。

· 1943年,延安整风时的周恩来.

· 1946年和李维汉郭沫若在中共代表团驻上海办事处合影。

· 1946年11月16日,周恩来在南京召开中外记者招待会。

· 1948年周恩来在西柏坡办公室签署作战命令时的留影。

· 1948年9月至1949年1月,周恩来和毛泽东一起指挥三大战役。

· 1949年10月1日,周恩来和毛泽东等在天安门城楼上。  

· 1950年6月,周恩来和刘少奇在全国政协会议上

· 1949年3月,周恩来在七届二中全会上作报告。

· 1949年9月17日,周恩来在新政协筹备会上作报告。 

· 1950年6月,周恩来和朱德在全国政协会议休息时交谈。  

· 1950年8月8日,周恩来和邓颖超结婚二十五周年纪念照。

· 1952年8月,周恩来与毛泽东在北京先农坛体育场观看解放军体育运动会的比赛。  

· 1954年4月24日,周恩来率领中国政府代表团抵达日内瓦出席日内瓦会议。

· 1954年6月下旬和印度总统拉金德拉·普拉沙德、副总统萨瓦帕利·拉达克里希南、总理贾瓦哈拉尔·尼赫鲁合影。

· 1954年12月,周恩来在政协第二届全国委员会第一次全体会议上作报告。

· 1953年,周恩来和毛泽东在中央人民政府委员会的会议上。  

· 1954年7月18日,周恩来在日内瓦宴请英国著名电影艺术家卓别林。

· 1954年9月,周恩来在全国人大一届一次会议上作《政府工作报告》。

· 1955年4月,周恩来在万隆会议上。

· 1955年6月,周恩来出席中国科学院四个学部成立大会,这是周恩来与科学家们在一起交谈。

· 1955年7月,周恩来和宋庆龄在全国人大一届二次会议休息时交谈。

· 1956年10月周恩来和国际佛教僧侣代表团合影,后排左一中国佛教协会副会长赵朴初。

· 1956年12月,周恩来访问巴基斯坦时,在苏拉瓦底总理(右一)陪同下参观纺织厂。

· 1956年4月,周恩来和邓颖超同在北京出席国际民主妇女联合会理事会议的客人步入宴会厅。

· 1956年6月,周恩来和毛泽东、刘少奇、朱德在中南海怀仁堂。

· 1956年6月,周恩来接见出席第四次侨务工作会议的代表。

· 1957年7月,周恩来观看北方昆曲剧院和著名表演艺术家梅兰芳(左二)的演出。

· 1957年12月周恩来在浙江省农业科学研究所观看牲畜饲料标本。

· 1957年4月,周恩来在杭州梅家坞小学参观。

· 1958年8月,周恩来在清华大学毕业生设计展览会上。

· 1959年10月,周恩来和贺龙元帅接见解放军各军兵种代表。

· 1958年9月,周恩来在开滦煤矿井下了解作业情况。

· 1960年5月,周恩来和陈毅会见英国著名军事家贝纳德·劳·蒙哥马利元帅。

· 1960年5月,周恩来访问越南时,和胡志明主席同少年儿童在一起。

· 1962年12月,周恩来在新年联欢晚会上接见100多位中西医专家。

· 1958年2月,周恩来率领中国政府代表团访问朝鲜。这是周恩来在金日成首相陪同下参观。

· 1958年3月1日,周恩来和李富春、李先念、王任重现场审查长江三峡大坝工程设计方案。

· 1960年4月,周恩来访问缅甸时,身着缅甸民族服装,手持银碗,同缅甸人民欢庆泼水节。

· 1961年4、5月间,周恩来到河北邯郸地区搞调查研究,这是他在磁县农村召开座谈会。

· 1962年初,周恩来在中共中央召开扩大的中央工作会议(即七千人大会)上。

· 1962年6月,周恩来视察哈尔滨电机厂。

· 1963年3月29日,周恩来阅览雷锋日记。

· 1966年3月8日,河北邢台地区发生强烈地震,周恩来第二天就深入慰问受灾群众。

· 1972年2月,周恩来在机场迎接美国有史以来第一位出访未建交国家的总统尼克松。

· 1972年9月,周恩来同日本内阁总理大臣田中角荣会谈。随后签署《中日联合声明》。  

· 1975年6月,周恩来在医院会见泰国总理蒙拉差翁·克立·巴莫。这是他最后一次会见来访的外国总理。  

· 1975年9月,周恩来在医院会见罗马尼亚党政代表团团长伊利耶·维尔德茨。这是他生前最后一次会见外宾。