新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
2005年度贝利马丁奖授予新疆的两个机构

央视国际 www.cctv.com  2006年02月07日 16:15 来源:CCTV.com

  英国慈善机构贝利马丁基金会荣幸地宣布将2005年度贝利马丁奖授予新疆的两个机构,它们是:1)伊犁州伊宁市针具交换项目志愿者小组(由志愿者木沙江·沙特尔江,努尔买买提·铂力塔洪和阿地力·阿西木领导)2)新疆维吾尔自治区疾病控制中心传染病医院(由主任医师杨成新领导)。

  从2000年始,贝利马丁奖每年在中国颁发一次。以往的获奖者是青岛医学院张北川医生(2000年)、云南思茅地区疾病控制中心王春医生(2001年)、北京佑安医院徐连芝医生(2002年)、武汉大学中南医院桂希恩医生(2003年)和北京地坛医院王克荣护士长(2004年)。

  贝利马丁奖旨在鼓励和表彰在中国为艾滋病教育、预防、治疗和关爱做出突出贡献的人员,并希望他们成为全国艾滋病工作者的良好榜样。伊宁市针具交换项目和乌鲁木齐市传染病医院的工作卓有成效,符合贝利马丁奖的颁奖标准,他们是在平凡中做出了非凡贡献的一个典例。

  伊宁针具交换项目于2003年开始运行,由伊宁市疾病控制中心管理,工作人员由社区领导(街道办事处官员)和志愿者组成,并得到澳大利亚国际发展署和新疆卫生厅的支持。有些志愿者是艾滋病病毒的感染者,他们致力于防止伊宁市吸毒人员通过吸毒感染艾滋病病毒,他们的成功经验推广到了新疆的其它地区,如乌鲁木齐和喀什。志愿者与当地卫生、公安及其它部门的工作人员密切配合,对预防艾滋病在吸毒人员中扩散做出了切实的贡献。通过吸毒感染艾滋病是目前中国艾滋病传播的主要途径之一。

  乌鲁木齐传染病医院负责护理艾滋病病毒感染者和晚期艾滋病病人,尤其是那些来自全疆、无力支付治疗费用的贫困患者。在关爱、清洁、理解和良好医风方面树立了好的榜样,而且是在医院经费非常有限的情况下,对患者提供了护理。

  贝利马丁基金会由马丁 哥顿先生于1996年在英国创立,致力于中国的艾滋病教育、预防、治疗和关爱工作。除颁布年度贝利马丁奖以外,该基金会还组织中国的医生护士赴英国培训,邀请英国的医护人员到中国举办研讨会,如北京、云南、贵州、广西和新疆。贝利马丁基金会支持新疆医科大学附属医院的艾滋病工作;与云南大理政府合作;在大理创办了佩吉健康中心-中国第一家艾滋病关爱和预防专科医院。基金会还与省级疾病控制中心合作,支持在男性同性恋人群中开展相关工作。基金会与北京地坛医院和北京佑安医院紧密合作,并大力支持北京地坛医院红丝带之家的艾滋病防治工作。

  2005年年度颁奖仪式拟于2006年3月3日在乌鲁木齐举行。

责编:吴晓洋

相关视频
更多视频搜索:
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:cd701855-301e-002c-24c9-98ba54000000 Time:2019-11-11T19:48:43.2634059Z