新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
艾滋病承诺宣言-资源

央视国际 www.cctv.com  2005年11月24日 11:36 来源:CCTV.com

  资源有限是发展中国家有效控制艾滋病的一个重要障碍。此外,即使艾滋病病毒感染者能够得到确保他们及其家庭健康所需的药物治疗,但是,他们很少负担得起维持治疗的相关费用。当前,用于抗击艾滋病的资源不足,许多国家债台高筑,无力在其国内与艾滋病流行作斗争。

  各国政府承诺:

  1、 保证全球抗击艾滋病的资源充足,持久,并能达到所需的效果。这包括向联合国艾滋病规划署及其伙伴提供得更多的资源,以及调拨更多的资金用于履行国家、和地区承诺,以及向相关组织提供资源。

  2、 到2005年,使高危险或感染率的中、低收入国家在艾滋病方面的支出达到年70~100亿美元的水平。

  3、 敦促发达国家将其国民生产总值的0.7%用于发展援助,并在该目标中优先考虑对艾滋病防治工作的援助。

  4、 执行减免穷国高债务倡议,取消所有参加国的双边官方债务,以资助并开展消除贫困的规划,包括与艾滋病有关的规划。

  5、 支持抗击艾滋病、结核和疟疾全球基金向对艾滋病流行作出迅速和扩大的防治措施提供资金,包括支持在公立和私营部门开展的捐赠运动。

责编:吴晓洋

相关视频
更多视频搜索:
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e2de50e2-c01e-00d7-1982-9a724e000000 Time:2019-11-14T00:31:24.3731913Z