新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
2005年以及2005年以后的世界艾滋病运动

央视国际 www.cctv.com  2005年11月22日 14:52 来源:CCTV.com

  《艾滋病承诺宣言》列出了具体承诺,要求与会者在各自的国家加以实现。承诺包括开展预防、减少对艾滋病感染者的歧视、建立卫生系统、提供必需的资源、以及保证向艾滋病病毒感染者和病人提供治疗、关怀,并尊重他们等活动。一些承诺还设定了最后期限,从而使宣言成为了一个有力的工具,指导人们采取行动,并保证向那些与艾滋病作斗争的人们(政府工作人员和非政府组织的工作人员)提供支持和所需资源。

  为了有效与艾滋病作斗争,《艾滋病承诺宣言》一再提到全社会必须建立伙伴关系,包括各国政府、联合国系统、企业、劳动部门、宗教组织、媒体,以及(这是非常重要的)艾滋病病毒感染者和病人。世界艾滋病运动把重点放在加强建立伙伴关系上,号召国际社会负起责任并履行它们在《联合国大会艾滋病特别会议》作出的承诺,以及随后的承诺。在遏制艾滋的斗争中,这些历史性的行动承诺,不仅针对政治领袖,也针对我们所有人。在抗击艾滋病的斗争中,每个人都能发挥作用。

  希望人人都受到这些承诺的鼓舞,支持世界艾滋病运动,并作到 “坚守诺言”。正如联合国秘书长科菲·安南在联合国大会艾滋病特别会议上所说的那样:“我们每一个人都应当认识到艾滋病是我们大家面临的问题,我们必须把艾滋病作为优先问题来考虑。”

责编:吴晓洋

相关视频
更多视频搜索:
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f2b3649c-701e-008a-07d0-a0824a000000 Time:2019-11-22T01:02:11.9465665Z