首页 > 健康频道 > UNAIDS > 正文

世界银行(WB) 

央视国际 (2005年03月25日 17:19)


  虽然世界银行早在一九九二年就已经将艾滋病防治纳入其当时在中国开展得卫生项目的工作内容,但是它真正开始把艾滋病作为主要工作是从一九九九年开始的,即与中国卫生部合作的第九个卫生项目(简称卫九项目)。

  包括支持改善中国贫困地区的母婴健康以及儿童早期发展,卫九项目在福建、广西、新疆和山西四省对艾滋病预防控制工作提供了实质性的经费支持。该项目在国家层面为中国艾滋病预防控制中心提供资金,其中包括支持国家艾滋病参比实验室,加强了中国政策开发、能力建设、高危和弱势人群中的艾滋病预防、以及改善血液安全。在来自澳大利亚和日本政府的赠款的支持下,该项目还建立了一项基金以促进非政府组织在艾滋病应对中的参与。项目第一期资助了28个有非政府组织实施的项目,包括开展高危人群的行为改变干预(性工作者、吸毒者、流动人口)以及艾滋病感染者的关怀与支持等。

  相对于其他任何机会性感染而言,结核病能导致更多的艾滋病感染者死亡。二零零二年,世界银行与中国财政部、卫生部、英国国际发展部签署了一项协议,共同开展实施一项为期八年的结核病控制项目。

  世界银行还支持中国在卫生改革,尤其是农村卫生方面的努力。通过正在进行的卫八项目、卫生行业研究以及准备中的新的农村卫生项目,世界银行正在支持建立新型的卫生筹资策略和体制重建,以期提供质量和公平得到改善的卫生服务。

  最后,世界银行继续与中国政府在有利于和谐发展的方面密切合作,其重心在于减少贫困,以应对导致艾滋病产生的社会经济危险因素。

   联系人:

  王世勇医生

  电子信箱: swang1@worldbank.org

  电话: +8610 58617781

  传真: +8610 58617800

  地址:北京建国门外大街一号国贸大厦二座16层 100004

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页