首页 > 健康频道 > UNAIDS > 正文

世界粮食计划署(WFP) 

央视国际 (2005年03月25日 16:58)


  自从认识到艾滋病的流行对于食品不安全既是原因又是结果,WFP就将艾滋病干预纳入到其全球发展项目和紧急事件处理系统中。在中国,它加强了先前在中国7个省开展的艾滋病知识普及项目,这些项目甚至涉及到一些最偏远的地区,那里的很多村民在冬季农闲时间到外地去找工作,成为流动人口的一部分。

  2001年起,超过3百万人通过WFP以训代赈项目和技能针对式扫盲活动接受了艾滋病知识培训。超过500名医务工作者从WFP项目诊所接受了艾滋病预防知识培训。WFP还在贵州省开发了针对学校儿童的性教育和艾滋病教育课程。包括农业部、卫生部和澳大利亚国际发展署在内的很多机构加入到这些多种多样的活动中,为偏远地区人群开发了很多教学材料和宣传海报。

  WFP将在2005年结束其在中国的活动,而它的一些包括艾滋病知识普及在内的项目,将由WFP当地的合作者继续开展。

   联系人:

  米秀玉 (Ms Kate Milliken)

  Email: kathryn.milliken@wfp.org

  电话: +8610 6532-3731 ext 331

  张 琰

  Email : yan.zhang@wfp.org

  电话: +8610 6532-3731 ext 307

  地址:北京亮马河南路2号100600

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页