首页 > 健康频道 > UNAIDS > 正文

联合国毒品和犯罪问题办事处(UNODC) 

央视国际 (2005年03月25日 16:51)


  联合国毒品和犯罪问题办事处自80年代中期开始与中国合作开展有关方面的工作。根据其职能,联合国毒品和犯罪问题办事处的艾滋病防治工作主要针对的是监狱、强制戒毒和康复中心内的吸毒问题。在组织机制方面,它强调与公安、卫生和社区组织建立合作伙伴关系。

  目前,联合国毒品和犯罪问题办事处正在与中国国家禁毒委员会一起,按照国际最佳实践经验,审议中国在强制戒毒和康复中心的犯罪-司法作法,希望通过把成瘾重新定义为主要是一个健康问题,以期减少对吸毒人员的侮辱和歧视,提高戒毒和康复的效果,最终减少艾滋病病毒感染。

  2005年,联合国毒品和犯罪问题办事处计划在艾滋病与吸毒方面开展一些活动。将与中国国家禁毒委员会,以及其它政府部门密切合作,在国家级开展一项新的区域性项目。该项目的目的是对监狱、强制戒毒和康复中心的吸毒人员进行和加强艾滋病的综合预防和关怀。

  在2005年,还将与中国国家禁毒委员会、司法部在艾滋病与吸毒方面合作开展一些其它活动,如联合国艾滋病规划署项目加速基金资助的项目。 该项目将在广东的强制戒毒和康复中心开展。

   联系人:

  纪宁 (Mr Giovanni Nicotera) 联合国毒品与犯罪问题办事处项目专家

  地址:北京亮马河南路14号塔园外交办公楼1-16-2 联合国艾滋病规划署驻华办事处 100600

  电话: (+8610)8532 2226 转122

  传真: (+8610)8532 2228

  Email: giovanni.nicotera@public.un.org.cn

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页