首页 > 健康频道 > UNAIDS > 正文

联合国难民事务高级专员署(UNCHR) 

央视国际 (2005年03月25日 16:24)


  联合国艾滋病规划署的最新合作伙伴是联合国难民署。它是一个人道主义的,非政治性的机构,主要的职责是为难民提供保护,并且寻求永久解决难民问题的方法。

  HIV和艾滋病的防治是难民保护过程中的基本要素之一。难民群体未必有较高的HIV感染率,但是他们所处的环境很可能使他们成为最受威胁的群体,尤其是妇女,年轻人和儿童。

  和合作伙伴一起,联合国难民署的HIV/艾滋病项目全面涉及在难民及当地社会中开展预防和监控活动。难民署的政策涵盖了在紧急情况初期预防HIV/艾滋病传染,形势稳定后预防措施的扩展和改善,以及对易感染人群的治疗。

  难民署的艾滋病防治工作重点是非洲次撒哈拉地区,那里是艾滋病发病率最高的地区。

  联合国难民署驻华代表处负责处理中国大陆,香港,澳门以及蒙古的难民事务。在政府相关部门的配合下,难民署对寻求避难者进行难民地位甄别;推动和支持有关国家加入国际难民公约和实施国内难民立法;并且协助中国政府为安置在中国南方六省/区的印支难民寻求永久解决方案。

  难民署驻华代表处在2003年制作了HIV/艾滋病预防的小册子,分发给寻求避难者和难民。

   联系人:

  司亚客 (Mr Jacco Snoeijer) 副保护官员

  联合国难民事务高级专员署驻华代表处

  地址:北京亮马河南路14号 塔园外交办公楼1-2-1 100600

  电话: (+8610)6532-6806 转 0974

  传真: (+8610)6532-1647

  Email address: snoeijer@unhcr.ch

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页