首页 > 健康频道 > UNAIDS > 正文

青少年技能培训在泰国

央视国际 (2005年03月22日 17:17)

  泰国实行在性工作者中和妓院人员中100%地使用避孕套政策,已使男性性行为发生改变和HIV感染率下降。政府和全国上下的私有部门共同努力,减少HIV/AIDS的传播,以响应1989年国家关于性行为的调查,这一调查结果显示男人发生婚前和婚外性行为的比例很高,而且多是与性工作者。这一调查结果广为宣传,政府和公众认识到,如果不迅速采取行动,HIV/AIDS可能会在泰国广为流行。至1996年,通过在教育、预防、保健、和减轻影响上每年投入8千万美元,泰国政府成功地控制了HIV/AIDS在性工作者区的进一步传播。由政府提供免费避孕套,电视和广播也常强化,在与妓女一起时,男人们应使用避孕套。

  (本文经联合国艾滋病规划署驻华办事处协调,联合国儿童基金会 授权节选)

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页