首页 > 健康频道 > UNAIDS > 正文

青少年技能培训在南非

央视国际 (2005年03月22日 17:16)

  “以前,我们曾认为应该远离HIV感染者。但看了‘灵魂城市’后,我们知道我们遇到了一个比以往更需要陪伴的人。”在南非Gualeng 的一位年轻男子说。将有关社会上歧视AIDS受害者、不安全性行为和其他与健康有关的问题编排电视剧中,在南非吸引了一大批人。在黄金时间播放的“灵魂城市”是一个很有感染力的半小时规划节目,它无用故事,引起人们感情上的变化。许多观众说,看了这部电视连续剧后,他们更关注健康问题。“我自己就曾经是个Casanova,一个这样追求女色的人。但是,既然我已看了‘灵魂城市’,我总是提醒自己带上避孕套。”一个来自KwaZulu-Natal 省的年轻男子坦白地说。“我不抱任何侥幸的心理,因为我知道我将不安全。”剧本的资料来自就一系列问题对观众所做的广泛研究。这些资料也被改编成广播剧,名字叫“治愈心灵的创伤”。这一由城市初级卫生保健研究所(IUPHC)设计和由UNICEF提供部分资助的项目正在深入1千2百南非人和6百万肯尼亚、纳米比亚、津巴布韦人。

  (本文经联合国艾滋病规划署驻华办事处协调,联合国儿童基金会 授权节选)

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页