首页 > 健康频道 > UNAIDS > 正文

青少年技能培训在缅甸

央视国际 (2005年03月22日 17:15)

  缅甸的年轻人面临着日益增加的HIV/AIDS威胁,全国性病中15-24岁组人群占近40%。现已明确,性病使感染HIV的机会增加10倍,在缅甸的静脉吸毒者中,HIV阳性率也很高,高达54%。一项近期调查发现,15—19岁的静脉吸毒者中27%已被感染。针对这一惊人数字,一项由Unicef 和缅甸红十字会支持的HIV/AIDS项目已建立,用以教育年轻人做决定、交流、协商等技能。在过去的三年里,来自27个区的17,280名15—25岁的青少年接受了培训,通过与他们的朋友谈话,这些区的80,000多个青少年受益,这一活动将于1998年扩展到另外69个区。HIV/AIDS和生活技能课程也将被结合到30个区的小学、初中和高中。如果这一举动证明是成功的,这一课程将被全国采用。迄今为止,该项目在培训青少年和训练HIV/AIDS规划工作人员技能,以及建立青少年非政府组织上已取得成功。

  (本文经联合国艾滋病规划署驻华办事处协调,联合国儿童基金会 授权节选)

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页