首页 > 健康频道 > UNAIDS > 正文

艾滋病病毒抗体检测与怀孕

央视国际 (2005年02月28日 15:00)

  如果您或您的伴侣关心您的艾滋病病毒感染状况,您们正在考虑生育孩子,那么艾滋病病毒抗体检测可能帮助澄清您的选择。

  根据自愿保密的原则,提供艾滋病病毒检测,同时开展检测前后的咨询。如果考虑怀孕的话,您和您的性伴,应该就阳性检测结果对您们双方、胎儿和婴儿所预示的含义进行咨询。

  感染了艾滋病病毒的妇女,可能将艾滋病病毒传播给她的婴儿。传播率在12%到40%以上。这种差别很大程度上是由婴儿喂养的模式,以及母亲艾滋病感染所处的时期引起的。

  如果您怀孕了,并且感染了艾滋病病毒,那么您应该就继续或终止妊娠进行选择(流产是合法的地方),以及通过妊娠期间使用抗逆转录病毒药物治疗,或者不进行母乳喂养减少母婴传播进行咨询。

  妊娠似乎不加快艾滋病病毒感染的临床进程。

  (本文经联合国艾滋病规划署驻华办事处授权,节选自《生活在一个有艾滋病的世界里》)

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页