首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
健康频道 | 专题首页 | 艾滋病防治展播 | 在线论坛 | 百集系列科普节目《红丝带》  
安南寄语
永远温暖
我们试图通过这些故事来反映这样的一个现实:艾滋病感染者和病人并不是我们原来想象的特定的和边缘的人群,而是存在于社会的各个阶层;他们的生活和我们想象的或者和媒体上所报道的不一样,他们都是和我们一样的普通人,只是他们有着我们难以理解的经历和难以言说的痛楚;他们有着和普通人一样的外貌和生活,有着和普通人一样的梦想和渴望;只是他们把伤痛深深地埋藏在心里,象我们所见到的所有的普通人一样,在偶尔的快乐和偶尔的烦恼中生活着。    [-了解更多-]
我们的故事
· 为爱存在
本来我已经准备好与他一起和大家告别,但他的眼神告诉我,他的朋友们用行动告诉我——为爱而活,我知道那是我的爱人最后的希望,那是善良的关心我们的朋友们的祝愿,拥有爱而活着,也那是一种幸福。
我们的故事
· 暗伤
是的,也许该是沉默的时候了,也许该是守望的时候了。而在这沉默和守望之中,有一种暗伤,在心里慢慢的,慢慢的弥散开来。

       —许美静 《城里的月光》
我们的故事
· 我的身体里,住着一些HIV
对我而言,曾经意识到距离死亡是那么地近,因此更加珍惜每一天,用心感受、用力体会生活的一切,不管是开心的事还是悲伤的事,总能体会些什么。
· 蒋新健的故事
· 怀念戴哥
· 荆棘鸟之歌
· 就做一天坏孩子
· 流泪的呼唤
· 我所认识的宋鹏飞
更多>>
协作组织
红树林是生长在海边的一种常绿植物群,其种子落在海滩上二至三个小时,即长为新株,浸泡在海水里数月不死。取名红树林的寓意是,作为一个弱势群体,他们能在艰难的环境中生存,团结起来面对风浪。
我们的故事
· 阳光灿烂的日子
我还是在认真的过着每一分钟,认真的写着自己的故事。我的故事没有结束,我们所有感染者的故事也没有结束,因为我们看到了希望。我们不会倒下,我们不在乎明天是否有狂风暴雨,只要我依然还会微笑。
我们的故事
· 小李日记
我喜欢记日记,喜欢在静悄悄的夜里,用文字记录过去的一天。更喜欢在以后某个日子,将这些思绪打开,体会曾经的痕迹。没有日记,仿佛再也想不起来是怎样的经过,日记成了回忆最有效的见证。
我们的故事
· 口红
我们在生活中,也许会经历太多的不公平,太多的困难和压力,也许有一千个理由放纵生命,但生命不会因你遭遇的困苦而对你有所不同,它只会因你所行的是否符合真理而有不同。
· 玫瑰情深
· 能笑总还是好的
· 你的改变,就会改变他们
· 抢来的幸福
· 我和我追逐的梦
· 心中的回音壁
更多>>
约稿信箱
生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视将来。生活,就是知道自己的价值、自己所能做到的与自己所应该做到的。
Email:msg@chinamsg.org