首页 | 肝炎和肝硬化 | 肝癌相关知识  
关于肝癌
肝癌在我国是一种高发的癌症,资料显示,肝癌在恶性肿瘤死亡中居第三位,号称“癌中之王”。我国每年新增肝癌病人13.5万人,死于肝癌约11万人,占全世界肝癌死亡人数的45%。   
    发现时大多已是晚期   
    肝脏具有很强的解毒功能,只有受到无法承受的损害后才会显示症状。研究发现,肝脏由癌变到出现临床症状,大约需要半年到一年时间,这期间病人常常没有任何症状。当出现食欲不振、消瘦、腹水、腹胀、肝区疼痛等典型症状,已到肝癌晚期。   
    肝癌易发生转移   
    和其他肿瘤不同,肝癌之所以号称“癌症之王”,就是因为它喜欢到处跑动,即容易发生肝内外甚至远处器官的转移。有资料表明,肝癌甚至在3厘米大小的时候,就可能发生转移了。   
    存活时间短   
    如果肝癌发现较晚,而又没有良好正确的治疗,从发现肿瘤到病人去世,多数只有3-6个月的时间。 但是经过正规治疗的病人其生存期明显延长。   
    肝炎和肝硬化是主要诱因   
    肝癌的主要原因还是肝炎和肝硬化,包括乙肝和丙肝病毒感染是肝癌的主要原因。所以有肝炎和肝硬化病史的病人一定要在正规医院行专业的检查和监护,能够在第一时间发现肿瘤,再加上及时的治疗,能够得到良好的效果。    <<了解更多……
肝癌相关知识
· 了解原发性肝细胞癌
原发性肝癌是我国常见恶性肿瘤之一。死亡率高,在恶性肿瘤死亡顺位中仅次于胃、食道而居第三位,在部份地区的农村中则占第二位,仅次于胃癌。
· 肝癌病人的饮食调理
· 肝癌的常见病因
· 肝癌的临床症状
· 肝癌的预防
· 肝癌的早期诊断与鉴别诊断
· 肝癌的治疗与康复
· 肝癌早期无症状
· 肝癌治疗重在早期发现
· 关于肝癌
更多>>
肝炎和肝硬化
· 对肝炎患者十项忠告
傅彪的病逝,再次让肝癌、肝炎成为健康焦点,去医院进行肝功能检查的人越来越多。我国目前有4000多万慢性肝炎患者,如何让这些肝炎患者不致肝硬化、肝癌,刘博士提出了10项忠告。
· “大三阳”者该怎么治疗?
· “两对半”等肝炎病毒标志物的检测意义
· 什么是肝移植?
· 乙肝发展进程就像“金字塔”
· 狙击肝癌把好两关
· 肝移植:适合手术尽早做
· 对肝炎患者十项忠告
· 肝功能检查都包括哪些内容?
· 肝炎病人如何防止发展成肝硬化及肝癌?
· 肝炎后肝硬化
· 肝硬化
· 接种乙型肝炎疫苗很重要
· 为什么肝炎病人容易出现肝硬化?
央视相关节目
· [健康之路]饮酒肝损伤
· [健康之路]癌症晚期
· [健康之路]和肿瘤相处
· [健康之路]乙肝就医
· [中国人口]割肝救子
癌症相关专题

 
· 战胜肝癌

 
· 儿童肿瘤

 
· 乳腺癌
更多>>
鸣谢
本专题特别感谢北京军区总医院肝胆胰外科中心、肝胆移植中心的大力支持!