首页 > 健康频道 > 华北煤炭医学院附属医院 > 正文

华北煤炭医学院附院胸外科专家:董驹  

央视国际 (2005年01月17日 16:04)


  董驹,原苏联列宁格勒第一医学院(现圣彼德堡医科大学)出国留学归国人员,现任华北煤炭医学院附属医院胸外科主任、主任医师、教授、硕士研究生导师。

  董驹教授从事胸外科临床、科研、教学工作三十余年,共完成胸外科常见、多发及疑难手术三千余例次,以其手术细微、认真、疗效好、并发症少见长,以患者的利益为中心,从未发生过医疗差错及事故,深得患者和家属的信任和好评。

  积极进行科研工作,共取得唐山市科技进步一等奖三项,河北省和原煤炭工业部科技进步三等奖二项,以“人工气管腔内气管黏膜再生的实验研究”为代表的学术论著共二十余篇,分别发表在“中华胸心血管外科”、“中华器官移植杂志”、“中华实验外科杂志”等国家一级杂志上,并取得唐山市科技创新先进工作者,河北省煤炭系统先进科研工作者和河北省模范教师称号。

  现正带领研究生们进行肺癌肿瘤疫苗的制作和实验研究,其中“肺癌中热休克蛋白多肽复合物制作肺癌肿瘤疫苗的实验研究”作为唐山市2001年科研攻关课题已完成,并通过专家组鉴定,认为该项研究成果已达到国际先进水平,将为肺癌患者的生物治疗达到良好的预后带来福音。

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页