首页 > 健康频道 > 华北煤炭医学院附属医院 > 正文

华北煤炭医学院附院骨外科专家:程爱国 

央视国际 (2005年01月17日 16:03)


  程爱国 男 1946年出生。1969年毕业于唐山煤矿医学院 1981~1983年以奖学金研究生的身份赴日本国新泻大学医学部留学。

  现为骨外科学主任医师、教授。1992年获国务院政府特殊津贴专家称号、1994年获河北省优秀教师称号、1999年获河北省科技成果评审专家、2001年河北省学位委员会审查委员会委员。

  自从大学毕业之后,一直从事临床医疗、教学和科研工作,特别是对“煤矿创伤救治的研究”具有更深的造诣。至今在国内外学术刊物上共发表论文120余篇,出版专著10部,获得省(部)级科技进步奖9项,取得国家专利6项。2002年由中国科学技术出版社出版发行的《煤矿创伤学》填补了国家的空白。自从1994年获得国家学位委员会批准的医学硕士学位授予权以来,至今共培养硕士学位研究生32名,在读硕士学位研究生21名,目前还与日本山形大学医学部联合培养着博士学位研究生。目前主要的研究方向为:道路交通医学的研究。

  社会兼职有:河北省第七 八、九届政协委员、唐山市第七 八届政协常委、民盟河北省委委员、民盟唐山市副主委、中国煤矿创伤学会副会長 秘书長、中国老年医学会骨质疏松委员会理事、中国康复医学会脊柱脊髓损伤委员会委员、河北省急救医学会常务理事、河北省神经外科学会副会长、河北省医疗事故鉴定委员会委员等。

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页