首页 > 健康频道 > 华北煤炭医学院附属医院 > 正文

妇产科

央视国际 (2005年01月17日 15:49)

  煤医附院产科是我市较早创建的爱婴病房,现装修一新,共有床位置20张,待产与产后产妇分室管理,备有家庭化病房及危重病人抢救室,全面满足产妇的需要。

  现在产科病房平均每年迎接千名新生儿诞生,设备与技术与量雄厚,我们现有新生儿恒温箱,能为早产儿及低体重儿提供最适宜的生存空间,蓝光箱能治疗新生儿黄疸、新生儿辐射台、为窒息新生儿抢救,提供良好的设施,方便产科服务的ATL-2000彩色超声,能早期发现胎儿颜面肢体及心脏肾脏畸形,脐带缠绕等异常、有胎心监护仪,能在孕末期及产前、产时及发现胎儿窘迫,有心血监护仪,能为心肺功能不良的孕产妇,24小时监护,以保证其生命安全。

  在完善设备的硬件支持下,产科有22名尽职尽责经验丰富的医护人员。其中副主任以上职称4名,硕士研究生5名护理队伍强大,产房由具有多年助产经验,中级以上人员,24小时值班,新生儿洗澡及护理专人负责,病房实行以病人为中心整体化护理,指导并帮助产妇母乳喂养及产后保健,全科人员团结协作,积极向上,平均每年完成论文工10篇以上,近年来不断规范管理,开展新项目。

  计划分娩在我科开展已久,它能为有阴道分娩的孕妇尽可能的创造条件,选择时机而成功分娩,实践和理论都已证明,蓖麻油炒鸡蛋对无禁忌症的孕妇是最好的选择,腹部横切口改良剖宫产术,给有适应症的孕妇带来福音,它具有手术时间短,出血少切口愈合好,瘢症美观等优点,无痛分娩是在保证母婴安全的前提下,尽可能的减轻产妇的痛感,这无疑也会造福于广大产妇。

  在产科我们不仅是救死扶伤,我们更为您捧出崭新的生命和希望,出院的产妇成了我们的朋友,他们中既有当初因三胞胎保胎而来的孕母,经改善孕母状况及保胎后成功手术,三胞胎健康出院,又有外院转来一天之内两次手术,已输血300ml,奄奄一息的产妇,经紧张抢救的转危为安,还有紫癜抽搐,危在旦夕的母婴,果断处理后确保母婴安全。更有为拥抱世纪婴儿而来,高兴放心而去的一家,产科是创造生命和欢乐的殿堂,我们以一流的环境,一流的技术,一流的服务,愿与你共享这份快乐。

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页