首页 > 健康频道 > 华北煤炭医学院附属医院 > 正文

神经内科

央视国际 (2005年01月17日 15:28)

  华北煤炭医学院附属医院神经内科是融医疗、教学、科研为一体的综合性科室,现有床位40张,医护人员21人,其中正、副主任医师、教授及相应职称的高级医务人员7人,医学硕士4人。

  经过近20年的发展,科室紧紧抓住医疗质量、科室管理、医德医风这三个重点环节,把救死扶伤,全心全意为患者健康服务放在第一位,医疗、教学和科研等各方面都有了长足的进步,并取得了明显的社会效益。

  科室密切注视国际、国内医疗技术的新发展,积极引进吸收先进的医疗技术和医疗方法,该科室是唐山市率先开展溶栓治疗急性脑梗塞的科室之一脑血管病的综合治疗,特别是脑血管病的康复治疗等方面处于国内先进水平,神经免疫性病症的诊断和治疗水平处于省内领先水平,已经开设和即将开设的神经免疫和肌病,头痛、癜痫、帕金森病等门诊,各具特色,其宗旨就是为解决本地此方面患者的诊治需求,解除患者的病痛。

  另外,自1997 年以来,神经内科在全院率先开展了“以病人为中心”的整体化护理工作,完善了各项护理制度,护理质量明显提高,病人的满意度达100%。神经内科医护人员十分重视科研水平的提高,近年承担省、市及院级科研项目多项,每年有近30篇论文发表在省和国家级杂志上,其中多篇论文获奖,有的论文还被“美国科学索引”引录。

  神经内科承担了神经病学的教学和实习任务,同时还是二级学科硕士点专科之一,承担着培养硕士研究生的任务。神经内科还与京津等地的神经内科建立了科际间的交流,多次派人到北京、上海等地神经内科进修学习,并请有关专家和学者来科会诊,讲学和交流。

  在院领导的关怀下,全科医护人员锐意进取,开拓奋进,正为建设具有一流水平的科室而努力奋斗。

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页