首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
健康频道 | 首页 | 精彩导视 | 新闻动态  
">
卷首语
现代世界上可能还没有哪一种疾病的威力能比得上艾滋病,也没有哪一种疾病能引起全世界如此的关注和惊恐。
    艾滋病已经不是一个国家、一个地区的疾病,而是一种目前还没有得到有效控制的、波及全球、威胁全人类的严重传染病。在它出现的第一个十年中,它就覆盖了全世界几乎所有的国家和地区。到了第二个十年,这种疯狂复制的病毒,更是击中了占人类60亿人口总数1%的庞大人群。
    对于艾滋病,人类到现在虽然还无法根治,但是却很容易预防。正视艾滋病,就完全可以预防它;了解艾滋病,才能真正远离它。
    艾滋病已经把人类逼到了不得不同它进行殊死搏斗的悬崖边上。
    人类一定能够战胜艾滋病——
    我们携手同行,我们就能做到!

中央电视台“12.1”世界艾滋病日大型特别节目《我们携手同行》播出时间
首播:10套 12月1日 21:25
重播:1套 12月5日9:26
特别在线  2004年11月30日16:00-17:30
在线嘉宾
李  潘:晚会导演、主持人
何景琳:联合国艾滋病规划署项目官员
福  燕:北京佑安医院护士长
   〖-进入在线论坛-〗
2004年世界艾滋病日主题
今年的宣传主题是“关注妇女,抗击艾滋”,主要含义是提醒人们进一步认识艾滋病对妇女的影响,动员广大妇女行动起来,抗击艾滋病,减轻艾滋病对妇女的威胁。
“我们携手同行”预告
《我们携手同行》将以嘉宾访谈、纪实报导与文艺节目穿插互动的方式,向广大电视观众客观地展示我国艾滋病流行的现状、防治艾滋病工作的历史进程,以及我国政府遏制艾滋病流行的决心和信心。
艾滋孤儿的信
我真想高声对世界说:“妈妈,我想你!我好想好想和爸爸妈妈在一起,好想好想看到你们的面容,好想好想听到你们的声音,好想你们再给我一点温暖一点爱,哪怕是一秒钟,仅仅一秒钟呀!
红丝带的由来
带上它就是你的一项公开声明 : 关心、关怀受艾滋病毒感染的人,并积极支持从事预防艾滋病工作。
精彩一
· 佟立和刘子亮的故事
子亮是我有生以来见到的第一位艾滋病感染者。他没有想象中的虚弱和病态,他是一个我们处处能见到的农民工,这反而让我感到有点恐怖。艾滋病真的来了。
精彩四
· 请让我看见你的面孔
我无比眷恋这世界的每一寸生机和美丽,舍不得人世间每一种繁华和风情,只要有你们的接纳,我依然相信:精神无绝境,生命有奇迹!
精彩二
· 吉林艾滋病患者夏淑青的故事
夏淑清,中国第一个走上国际讲坛的女性艾滋感染者。2004年9月,她亲手给到中国访问的联合国秘书长安南别上了红丝带。安南夫人称赞她为“英雄”。
精彩五
· 以爱的力量抗击病魔
掌握预防艾滋病的知识,并把它作为经常向身旁人的讲的话题。不要歧视,从自己做起、了解知识、传播知识,这是你我都能够做到的。
精彩三
· 打破歧视 共享生命
在知道检验结果的那一刻,他面临着双重的心理危机。一个是死亡的威胁,因为这是一种不治之症;再一个就是被社会抛弃的恐惧。
精彩六
· 我有一个梦想
我有一个梦想,有一天所有的病人都可以站在阳光下,所有的生命都能够一起,平等地享受生活和生命的美好。那一天就是我们的新生,人类定能够战胜艾滋病!
新闻动态
· 卫生部:加强艾滋病病毒职业暴露防护
· 卫生部等部门发出关于推广使用安全套实施意见
· 卫生部:加强预防艾滋病母婴传播试点工作
· 预防艾滋病大型综艺节目在山西首演
· 明年北京人检测艾滋病免费
央视关注
"> · 高耀洁:救助艾滋遗孤
· 防艾滋不能不翻老账
· 中国站在临界点

...更多

往年回顾
海底冰山,已经隐藏在中华民族文明之舟必经的航道上。从桅杆的瞭望塔上,我们已经看到一座巨大的冰山,扑面而来。 警报已经拉响,灾难不能上演!
爱心瞬间

· 高强常务副部长

· 伍德琛博士

· 艾滋病爱心大使

· 陈奕迅与濮存昕

· 徐帆与夏淑青

· 主持人张毅

· 歌舞小品

· 虹组合

· 艾滋病剧团

· 幕后

· 幕后

· 幕后