首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
正文

秋日护肤ABC

央视国际 2004年08月25日 16:44

  我们走过了炎炎夏日,迎来了秋风阵阵。它让人们感到凉爽的同时,也带来一片“燥” 情,秋季的紫外线仍然会伤害皮肤,使皮肤出现干裂等,如何消除燥情,呵护您的皮肤和保持靓丽呢?

   ①预防皮肤干燥 平时多吃滋阴润肺之物,如芝麻、蜂蜜,尽量少吃葱、蒜等刺激性食物。合理安排自己的生活,早睡早起,保证足够的睡眠,保持神志安宁,由外向内收敛神气,让自己保持乐观的情绪,预防皮肤干燥,使自己显示出奕奕神采。

   ②适当使用护肤品  秋冬时节,空气逐渐干燥,皮肤的水分和油脂减少,再加上皮肤在夏季经过曝晒,有变黑或出现斑点的现象。选一合适的护肤品,美白自己的皮肤,滋润自己的皮肤,令肌肤白嫩细致,更加洋溢青春光彩。

   ③多多喝水  水是我们必须的,大量喝水对皮肤有一定的滋润作用,尽可能多吃水果和蔬菜,在补充维生素的同时又补充了内在的必要养分。洗澡时避免用太多的肥皂擦洗,也不能用太烫的水,因为这样很容易使皮肤干燥、脱水。

   ④坚持防晒  有人以为防晒是夏天的事情。事实上秋天早晚凉爽,但在中午时分我们仍然感受到阳光的灼热,出门带把伞,或者涂些有紫外线隔离剂的有防晒指数的护肤品,对护肤很有益处。

   ⑤做好脸、颈皮肤的保养  用适合自己皮肤的洗面奶清除污垢及聚集在表皮的化妆品污垢,以保护皮肤的呼吸功能,对脸、颈进行深而缓慢的按摩,以改善皮肤的血液循环,选用滋养、活性较强的面膜,以营养外层皮肤,涂抹乳霜,以保持表皮细胞的水分,这样颜面就滋润鲜亮、光彩动人。

   ⑥注意保养手部皮肤  女人的手和脸一样重要,拥有一双纤纤玉手,陡增几分魅力,但不少人认为,保养好就是少劳动,其实,经常劳作可以促进手部血液循环,增加皮肤的光泽。手部皮肤的好坏,在于劳作后的保养,尤其干燥季节更应如此,要勤洗手、勤涂护肤霜,晚上睡前将双手洗净后,应涂上营养霜,再两手相互按摩一下,皮肤就日渐柔软细腻。

(编辑:回春来源:CCTV.com)