首页 > 健康频道 > 红红火火过大年(2005年) > 正文

如何给亲朋送健康礼

央视国际 (2005年02月01日 07:49)

  现在正是亲朋好友互送贺礼的时节,最近几年,只要是和健康沾点儿边的礼品,大多都有不错的市场销量。送礼送健康,话虽然是这么说,但是大多数送礼者恐怕很少考虑到这礼物到底能否给收礼人带来真正的身心健康,所以也就不免经常会有专家指出:现在有些人是在瞎送礼、送错礼,有些保健品也是在瞎宣传、错宣传。那么,究竟怎样才能科学地将健康这份礼物真正送到自己家人与朋友手中呢?今天就来给您说两招。

  招数一:为亲朋好友订份健康类刊物。

  与以往送滋养品、保健品等不同的是,健康类刊物相对来说适合群体比较宽泛。无论是年轻人,还是老年人,都经常能从健康类报刊上面找到关系自己身心健康的内容,因此可以让这份与众不同的礼物真正达到事半功倍的成效。如今,国内有不少专业的健康类刊物,不仅内容丰富,而且设计精美,总会让人有耳目一新之感,再加上订阅方式与以往相比异常便捷,这些因素都决定了将健康类刊物作为来年的贺礼肯定会给收礼者来个意想不到的惊喜。

  招数二:为亲朋好友买种体育用品。

  与其花那么多冤枉钱去买各类补品当礼物,不如视收礼者爱好,为其买款中意的体育用品。如果遇到不知对方喜欢何项体育运动的情况,则可以根据收礼者的既定特征来自己加以选择。简单举个例子吧,如果对方是尚未成年的孩子,那么精制篮球就是个不错的选择。当然,遇到二三十岁年轻人的时候,可以考虑送个进口飞镖之类的当礼物。如果是送礼给年龄偏大的中老年人,送份相对平和一些的体育用品肯定会更合适些了。

  衷心希望各位读者朋友日后在送礼的时候能够逃出社会上现存的“价格贵,是好礼。价格低,是次礼”的送礼怪圈,只要您送的礼物能够真正为收礼者带来健康,在收礼的一方来看,那其实就是份不可多得的佳节好礼。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页