首页 > 健康频道 > 红红火火过大年(2005年) > 正文

春节旅游守则

央视国际 (2005年02月01日 07:09)

  每年春节都是旅游的黄金季节。旅游时候最能够坦荡荡显露个人真性情,可以的话,以下9大旅游守则尽量遵守:

  1、照现在的交通状况最好提前3个小时就到机场,否则有可能会误机。办理登机手续时,不要忘记问服务员有没有可能把自己和家人提升到商务舱甚至头等舱。虽然可能性不大,但问问也不会损失什么。

  2、上了飞机,如果发现座位不满意,可以趁人多的时候互相对换,不必理会后面等着进机舱的人,在一片混乱之中,应该不难完成。当然,不要忘记把头顶上的行李箱空间都放满,以免别人总在自己头上拿东西,晃来晃去心里烦。

  3、到了目的地,切记要表现自己的多广见闻,什么都可以尽量发表意见,比如说对于名胜历史、住宿等级以及三餐水准等等,都可高谈阔论,尽力批评。如果有到过其他地方,可以逐一拿来相比。没有任何旅游经历的话,出发之前多参考一些旅游书籍,死背一些资料,以便随时可以派上用场。

  4、不管到什么地方,马上前往购物就对。逛街购物是我们的强项,所以不要假装对历史文物或风土民情有兴趣。硬撑着说想了解关于这个那个,很容易会撑死。购物的时候不要忘记杀价。

  5、参观旅游名胜地,尽量多拍一些照片,最重要是回家之后有的让朋友看。叫别人帮忙拍照的时候,不管认识不认识都要交代好,告诉那个帮忙拍照的人,除了人一定要在照片里面,风景也很重要。如果他说背景取不全,就叫他后退,一直退到看得见所有你要的东西为止。不必理会照片出来人会不会太小,风景会不会蒙掉,反正现在有电脑科技,很容易把自己的脸贴在各地。

  6、参加旅行团难免只是走马观花,但凡事总可以要求多一点,有什么不满或要求,一定要跟导游说个明白。既然出了钱,当然有权利说话,大声点无妨,反正总会有和你同样心态的人附和,一定要做到不只是物有所值,而是要做到物超所值。

   7、每天早上到酒店大堂集合时,以及在不同旅游景点观光完毕之后,不必那么准时回到集合地,慢慢来,有的拖就拖,反正一定有人比你迟,你不会是最后一个。就算是,让大家等等也没有关系,等多几次,大家也就习惯了,没事的。

   8、每一次离开住宿酒店前,要看清楚有没有什么东西忘了收。浴室里还没有用完的沐浴露和洗发精,书桌抽屉里的明信片、信封、信纸,以及圆珠笔,衣柜里的衣架和浴袍,以及房间提供的拖鞋和电筒等,都是很方便顺手摆进行李箱的。退房时万一酒店人员问起,假装什么都不知道,总之死都不要认,并预先叫同行者把自己的行李搬上车,以防被搜查。

  9、回国以后马上通知全世界,在告诉大家自己愉快的旅游经验时,同时发发牢骚,让大家知道自己不是个容易满足的人。但最后得让大家知道自己心胸宽广,对一些琐碎的,没有被照顾到的细节并不计较,后来还凭实力自己解决了不少问题。祝大家年终假期旅游愉快!

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页