首页 > 健康频道 > 红红火火过大年(2005年) > 正文

酒后多喝蜂蜜

央视国际 (2005年02月01日 07:02)

  一项新的研究显示,那些假期里喜欢大量饮酒的人们此前曾试过多种办法快速醒酒,但效果均不理想,现在美国国家头痛研究基金会的研究人员终于找到了一种解除大量饮酒后头痛感的最佳办法,这就是喝蜂蜜。

  专家们认为:“不必喝纯蜂蜜,仅在饮酒之前或是之后吃上几块带有蜂蜜的饼干或是面包即可。”

  负责该项研究的梅勒·戴蒙博士认为:“蜂蜜成份中含有一种大多数水果中不含有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收。另外,西红柿汁也富含果糖,是帮助促进酒精分解吸收的另外一种有效饮品。”研究人员还指出,快速醒酒的其他办法还包括饮用由蜂蜜、柠檬以及茶混合在一起的一种热饮,但总体而言,蜂蜜的酿酒作用最为显著。研究人员还向那些喜欢喝酒的人士提出了下列可以防止饮酒后出现头痛的建议:控制饮酒节奏,不要喝得太快,也不要空腹饮酒。尽量不要喝红酒,因为这种酒最容易导致头痛。研究人员称,由于饮酒过量而导致的经常性头痛需要接受药物治疗。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页