首页 > 健康频道 > 红红火火过大年(2005年) > 正文

扳 栗 烧 仔 鸡

央视国际 (2005年02月01日 06:59)

  原料:

  仔母鸡一只(约重1000克),板栗200克,芝麻油250克(约耗75克),猪油、鸡汤、味精、白糖、湿淀粉、硝水、酱油、精盐、蒜白各适量。

  制作

  1.仔母鸡宰杀去毛,去掉内脏、头、爪,洗净,切下颈项。将鸡劈成两半,把胸翅部位切成六块,其他部位切成2.4厘米见方的块,鸡腿砍成两节,鸡颈切成3厘米长的段,鸡腕切成四块,剖小方格花纹,用刀将板栗的壳面砍成一字形,放入沸水锅中,在旺火上煮5分钟,取出脱壳,剥去内皮;

  2.炒锅置旺火上,下芝麻油,烧至七成热,放入鸡块炸5分钟后,用漏勺捞出,辖尽锅中余油,加鸡汤、板栗、酱油、精盐、白糖、鸡脓、肝,用旺火烧10分钟,至肉块松爽、板栗粉糯时,再加猪油、味精、蒜白,用湿淀粉调稀勾芡,起锅盛盘即成。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页