首页 > 健康频道 > 红红火火过大年(2005年) > 正文

清 蒸 武 昌 鱼

央视国际 (2005年02月01日 06:55)

  原料

  鲜团头鳊鱼1条(约重1000克),熟火腿25克、水发香菇50克、净冬笋50克、鸡油10克、猪油75克、鸡汤150克、味精、绍酒、精盐、胡椒粉、葱结、姜块各适量。

  制作

  1.将鱼去腮、鳞,剖腹去内脏,洗净,在鱼身两面切刀花,撒播上精盐,盛入盘中。香菇和熟火腿切成薄片,互相间隔着摆在鱼上面。冬笋切成薄片,镶在鱼的两边,加葱、姜和绍酒;

  2.铁锅置旺火上,下清水烧沸,将整条鱼连盘上笼蒸,蒸至鱼眼突出,肉已松软,约15分钟左右出笼,拣去姜块、葱结;

  3.炒锅置旺火上,下猪油烧热,莲入蒸鱼的汤汁,下鸡汤烧沸,加入味精、鸡油后起锅,烧在鱼上面,撒上胡椒粉即成。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页