首页 > 健康频道 > 春天 养生第一季 > 正文

美容减肥茶DIY

央视国际 (2005年03月21日 16:58)

  有些女性长期坐办公室,在空调环境下工作,皮肤感到非常干燥,小腹也变得越来越松弛。其实,不妨为自己配制一些特别的美肤减肥饮料,在补水的同时调理气色、护理肌肤,还能减肥,方便又有效。

  美肤茶 绿茶末适量,软骨素1克。先用沸水冲泡浓绿茶一杯,然后将软骨素与茶水调和。经常饮用可健美皮肤,使皮肤富有弹性。

  消脂茶 茶叶、生姜、诃子皮各等份。先将茶叶、诃子皮加水1碗,令其沸热后,再加生姜煎服。可治积食,且减肥效果明显。

  护眉茶 隔夜茶适量,蜂蜜少许。在隔夜茶中加入少许蜂蜜调匀,洗洗眉面,可润眉。长期使用可使眉毛浓密,富有光泽。

  灵芝茶 灵芝草10克,绿茶少许。将灵芝草切成薄片,用沸水冲泡,加绿茶饮用。既补中益气,又增强筋骨,能保持青春,白嫩肌肤。

  何首乌茶 绿茶、何首乌、泽泻、丹参各等量,加水共煎,去渣饮用。每日1剂,随意分次饮完,有美容、降脂、减肥等功效。

  矿泉水茶 茶叶适量,矿泉水50毫升。将矿泉水加糖,冲泡茶叶,常饮可增强体力,使皮肤变得柔软细腻。

  葡萄茶 葡萄100克,白糖适量,绿茶5克。先将绿茶用沸水冲泡,葡萄与糖加冷水60毫升,与绿茶汁混饮,可抗衰老和保持青春活力。

  珍珠茶 珍珠粉、茶叶各等份,用沸水冲泡茶叶,以茶汁送服珍珠粉。有润肤、葆青春、美容颜功效,适用于开始老化的皮肤。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页