首页 > 健康频道 > 春天 养生第一季 > 正文

旅行中的服饰搭配

央视国际 (2005年03月21日 13:55)

  莺飞草长的春天,正是领略湖光山色的佳期。去异地他域旅游重要的是领略别处的美趣,当然要具详尽的计划,服饰行囊是其中的一个重要部分。一个娴熟的旅行者,他的行李一定是简洁又完备的。

  旅行衣服宜简去繁,棉质内衣、袜子等物可以根据旅行时间来决定所带的数量,衬衣要有替换的,常用外套备一件,牛仔或运动装备一套即可。

  在尽量轻装上阵的同时,也要考虑在有限的衣饰中搭配出亮丽的效果,比如在腰上系条绚丽的丝巾,亦可系在颈间与丝质背心、男裤相配,衣袂飘飘,不知会引来多少惊羡的目光。其他的小物件诸如挂件、胸针、腰带等,巧妙施用就可天天出新。

  对于女性朋友,化妆品亦不可少,但也宜清俭到最少为佳,常备眼影、蜜粉各一盒,两色系口红各一支,最重要的是带上一小瓶香水。每天只需用一支眉笔吊眼线,亮色唇膏提色彩,使人看上去爽洁利落即可。再洒上两滴香水,既为你凭添几份妩媚,亦可除去旅途劳顿的体味。

  鞋一定要舒适轻巧,并且得兼顾衣着色调的和谐统一,使你在旅行中倍感轻松与怡然。

  旅行是快意和收获的过程,美丽健康的心情、清新爽洁的形象一定会为此过程增光添色。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页