首页 > 健康频道 > 春天 养生第一季 > 正文

自制春季护肤面膜

央视国际 (2005年03月21日 13:25)

  春季,万物复苏,气候宜人,是皮肤得到滋养的最佳时期。以下是几则既经济又实用的营养面膜,不用到美容院就能自行制作完成。

  适用于油性皮肤的面膜

  1、在搅匀的蛋黄里加一点苏打粉,再滴入1—2滴柠檬汁,拌匀后涂在脸上,保留15分钟后用温水洗掉。

  2、用牛奶冲麦片粥,调匀成糊状,涂在脸上,保留10—15分钟后用温水洗净,再往脸部轻拍些凉水。

  3、把6片酵母片捣碎或直接用两匙酵母粉,加1匙酸奶或一小块酸乳酪,调匀后在面部、颈部薄薄地涂上一层,保留20分钟后洗掉。

  适用于中性皮肤的面膜

  1、将1个蛋白搅至发泡涂在脸上,20分钟后用温水洗去,然后再用冷水洗净。

  2、1匙蜂蜜加约1/3匙柠檬汁,调匀后涂在脸上,保持20分钟或更长时间后洗去。

  3、把1匙蜂蜜和1匙酸奶或酸乳酪混合后搅匀,涂在抹湿的脸上,保留15分钟再洗去。

  4、将精白面粉加橄榄油调成糊状敷面。

  适用于干性皮肤的面膜

  1、把1匙蜂蜜、半匙藕粉和1个蛋黄搅匀,取适量敷在脸上,待其干后再洗净。

  2、用鲜奶或奶粉调成汁,在脸上涂一层,保留15分钟后洗去。

  3、将家用的新鲜猪油均匀地涂在脸上,再用美容蒸汽机蒸面5—10分钟。如果没有美容蒸汽机,可在一只玻璃杯里倒入沸水,用毛巾连头带杯一起蒙住,使蒸汽直扑面部,也能达到与美容蒸汽机的同等功效。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页