首页 > 健康频道 > 春天 养生第一季 > 正文

睡前蒸脸对抗春季冷干

央视国际 (2005年03月18日 13:26)

  如果你的肌肤很干,血液循环也不是很好,需要用蒸汽给脸补充一点水分,可又没有时间到美容院去享受专业喷雾所带来的乐趣,怎么办呢?其实,在家里你也可以自己简易蒸脸,只要在睡前按如下步骤去做,就可以让肌肤舒展透气,并不比专业喷雾效果差。

  1.净面

  用水壶烧开一壶水,冲入已放了两匙甘菊茶的水盆,用一块大毛巾将头部与冒着蒸汽的水盆一起围住,形成一个筒状。让蒸汽不断升到脸部,以不觉得烫为限度,时间为5分钟到15分钟,等待毛孔完全张开。

  2.用干毛巾轻轻吸干脸上水珠

  然后用冷毛巾敷脸,使张开的毛孔收缩,也可用收敛水拍打脸部。

  3.按摩

  用按摩霜顺着脸部血液循环作柔和的圈状按摩,时间为5分钟左右,让皮肤有松弛感。

  4.毛巾敷面

  将蒸脸水烧烫,用毛巾浸入,拧干后盖在脸上5分钟。用拭面纸拭净脸上的洁肤和按摩用品。

  5.搽上适量的营养霜

  肌肤血液循环此时达到了巅峰状态。

  值得注意的是:

  用热气蒸脸能使毛孔扩张,清除污垢,促使血液循环,但蒸脸时间的长短要根据皮肤性质的不同而有所区别。一般来说,油性皮肤的人,时间不宜太长,约5至10分钟即可,温度可高一些。干性皮肤的人,温度不可太高,蒸气时间可长一些,约10至15分钟。中性皮肤则介于两者之间,效果会更好。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页