首页 > 健康频道 > 春天 养生第一季 > 正文

奶茶焗海鲜 

央视国际 (2005年03月16日 15:13)


  材料:

  蛤蛎150公克 虾仁150公克 透抽1/2只 马铃薯1个 番瓜1/8片 红茶包1包 水250㏄ 市售美奶兹1小包 蛋黄2个 奶油50公克 面粉50公克 鸡粉1大匙 绿茶末少许

  作法:

  1.大蛤蛎买回后先泡入盐水中吐沙备用。

  2.将虾仁清洗干净;将透抽清洗干净后,切成约3公分大小的块状后放入滚水中汆烫约1分钟后,泡入冰水中备用。

  3.马铃薯洗净去皮后,切成丁状;番瓜洗净去皮后,切成丁状后放入滚水中汆烫约1分钟后即可捞起沥干水分后备用。

  4.绿茶包用热水泡开后备用。

  5.美奶兹、蛋黄和抹茶粉混合搅拌均匀后备用。

  6.热锅,放入奶油加热后,加入面粉炒出香味后改小火,再加入作法4的绿茶调和成面糊状后,再放入鸡粉混合搅拌均匀后备用。 7.取刚盆,放入作法1、2、3、6的材料混合搅拌均匀后,倒入烘烤器皿内,再将作法5的材料平铺在上后,放入炉温250℃的烤箱中,烤至表面呈现焦黄色即可取出,再撒上少许的绿茶末即可。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页