首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
正文

浴缸健身操

央视国际 2004年09月21日 11:03

  2000年10月,一种全新的大众健身运动,水中健身走进了我们的视线。在将近四年的时间里,由于水中健身对于腰、腿、腹,有良好的锻炼效果,于是被众多有着梨型身材的女性追捧。

  其实梨型身材,不仅离我们最为理想的S型身材有很多的差距,而且和健康也有一定的距离。那么,下身过胖非常容易引起的就是这个下肢的静脉曲张,下肢的肌肉老损,以及一些和肥胖有关系的问题。

  今天我们就是为您推荐一项运动。如果您是一个梨妹妹,就到水中去活动活动。

  水强大的阻力让运动效果明显。水独有的浮力让水中运动不易受伤,轻松自如。水良好的散热性,让我们大可不必以出汗量来衡量运动效果。

  其实,水中运动还可以在家里进行。只要家里有一个普通的浴缸即可。

  当你在浴缸里面去洗澡的时候,你可以通过水对你的身体进行一个锻炼。现在,介绍大家三种在浴缸当中训练的方式。

  第一节,减腹操。曲腿、伸腿,腹部尽量贴着胸对尽量往胸上贴,15次。

  在水中运动可比陆地要多用六倍以上的力量。因为在水中受到的阻力,可是比空气当中高八百倍。

  第二节,减臀操。趴在浴缸中抬后腿,恻身在浴缸中恻身曲腿、伸腿,15次。

  水的散热性是空气的二十八倍,如同一个刚刚煮好的鸡蛋,放在水里冷却的速度,绝对要比它自身冷却快。所以一个人在水中运动二十分钟,所消耗的热量相当于它在陆地上运动一个小时。

  在浴缸里面,毕竟水位有限,而且你运动的时间短,所以水要温度高一点,最好是控制在四十一二度。还有一点对于水位的提示,一般的浴缸都可以进行水中健身,但是浴缸越大水位越深,自然阻力就会越大,效果就更好了。

  想想在家里的浴缸运动,私秘性一定很好,而且很随意。想什么时候运动都可以,如果坚持这样运动的话,再点上香熏,放上浴盐,听听音乐。无论您是梨型身材、苹果型身材,或者是葫芦型身材,在持之以恒运动的同时,只要加入自己小小的创意,多利用一些自己身边的事物。您不仅能够感受到运动带来的种种好处,更能够体会到健身带来的无穷乐趣。

(编辑:回春来源:CCTV.com)