首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
正文

品味熏香茶饮

央视国际 2004年09月21日 10:55

  我国是产茶的故乡,而如今的茶家族中又多了一个新成员,就是这种“熏香茶饮。就拿这个“罗汉养生茶”来说,在它采用的原料中有这种罗汉果糖,它是甜的却不含糖,因此有益于人体健康。而且罗汉果本身是一种重要,有清肺润喉的功效,加上里面还有枸杞喝姜片,可以说,这是一种天然的养生饮品。

  喝茶早已成为很多人养生的一种享受,而这种熏香茶饮无疑更是让品茶变得更加惬意。为什么这样说呢?看看它们美丽的外形,迷幻般的色彩,还有蕴涵在茶中香气四溢的各种原料,您就可以了它们的魅力所在了。就如同刚才的罗汉养生茶,正是把我们中国的传统中药成分很好的运用到茶里,在品茶中滋养身体。应该说,它是一款老少皆宜的熏香茶。相比之下,水果与花瓣唱主角的茶饮,就更加适合爱美的女士了。

  如果您是爱喝茶的女士,我会向您推荐这款“欧式和果粒蜜茶”。为什么呢?您看,它所采用的原料都是非常香的,有各种花瓣喝水果,像:芙蓉花、蔷薇花、玫瑰花,还有苹果、草莓、水蜜桃等,它们都具有养颜美容的作用,爱美的你不应该错过这款饮品。

  其实果粒蜜茶的制作方法也很简单,您看,只要把您自己喜欢的各种花瓣喝水果放入煮沸的茶中调制一下,一会就会花香果香飘满屋了。在夏季,还可以制作成冰镇的熏香茶饮,颜色喜人自是不必说,解暑功效更胜一筹!怎么样,自己动手,让美丽的熏香茶愉悦大家的休闲时光吧!

(编辑:回春来源:CCTV.com)