新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
洗发护发不能“照着电视来”

央视国际 www.cctv.com  2006年03月07日 16:23 来源:健康时报

  只要常看电视,很多人都会以为洗发护发是很简单的事,因为广告里只要把洗发香波或护发素往头上一抹,就万事大吉了。错,要想拥有一头靓发,就得先知道,洗发护发究竟有哪些要注意的地方。

  1.不要直接把香波倒在头发上,皂质的东西太多会损害发根。如果香波不起泡可能是头发还不够湿,应该再浸些水而不是加更多的香波。

  2.用两遍洗发水。第一次洗发可以除去油垢和做发型时的辅助用品,第二次洗发就能使头发蓬松。

  3.不要勤换香波,除非你的发质变化了。

  4.用温水洗发。洗发水的功效在温水时最佳。如果水太热,它会使你的头发干而且头皮发痒。

  5.要这样使用护发素:用毛巾吸干头发上的水,或至少把头发上残留的水挤掉。否则,护发素不能被有效吸收。

  6.护发素应涂在头发中部或发梢,而不要拼命涂在紧贴头皮的发根处。

  7.不要在洗发过程中用梳子去梳湿发,这样容易产生断发。

  8.为了增加发根对头发的支撑力,可以使用带有橡胶触头的硬毛发刷。

  9.如果你发现有不少头屑,这有可能是做发型时的残留物,一周用一次清洁香波,并且可以测试一下你的发型用品变干以后是不是还有残留的杂质———把它喷到镜子上,等它慢慢变干就知道了。

责编:吴晓洋

相关视频
更多视频搜索:
[an error occurred while processing this directive]