首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[新闻早8点]消费提示:近八成肉干、肉脯、肉松产品合格

央视国际 (2005年04月03日 09:38)

  CCTV.com消息(新闻早8点):肉干、肉脯和肉松都是以畜、禽肉为主要原料的,营养丰富且口感好。国家质检总局今天公布了这类产品的质量抽查结果,抽样合格率为76%。

  这次抽查范围较广,涉及上海、江苏、广东等9个省市48家企业的50种产品,其中肉松的产品质量明显高于肉干、肉脯,抽样合格率达到了94.1%。抽查结果显示,肉干、肉脯的主要质量问题是微生物超标,有的产品中大肠菌群超出了标准规定的7倍多,这主要是由于企业的卫生环境不合格造成的。另外部分产品超量超范围使用食品添加剂,过多食用这种产品,会对人体健康造成伤害。

  国家质检总局已责成各地质监部门,加大对不合格企业的查处力度,严把食品质量关。同时,质检人员提醒消费者尽量到正规的商场或超市购买肉干、肉脯、肉松,要选择贴有QS标志的产品。

  部分质量较差的产品及其企业名单

  福建省罗源县味中有食品集团有限公司 味中有 沙嗲味牛肉丁 45g/袋

  江苏省粮油食品进出口(集团)公司靖江冷冻厂 雪梅 金奖猪肉脯 200g/盒

  重庆朱大哥食品有限公司 朱大哥 七香牛肉干 160g/包

  石狮市万里香食品有限公司 回味 猪肉脯 20g/袋

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页