首页 > 健康频道 > 祝您健康 > 正文

如何正确选购肉干肉脯肉松

央视国际 (2005年04月04日 09:31)

  新华社北京4月3日电(记者刘菊花)国家质量监督检验检疫总局最新公布的抽查结果显示,肉干、肉脯和肉松抽样合格率为76%。质检总局产品质量监督司有关专家建议消费者在选购肉干肉脯肉松时,注意五个问题。

  一是在正规的大型商场或超市中购买。这些经销企业对其经销的产品一般都有进货把关,经销的产品质量和售后服务有保证。

  二是选购贴有QS标志的产品。生产这些产品的企业管理规范,生产条件和设备符合要求,产品通过出厂检验,质量有保证。

  三是尽量购买有包装的肉干肉脯肉松,这样可避免产品在运输和销售时受到二次污染。另外,购买时要注意产品的包装必须密封、无破损。

  四是各种口味的产品有其应有色泽,不要挑选色彩太艳的产品,应挑选近期生产的产品,同时注意产品的色、香、味应正常,无霉变现象。

  五是从产品的配料表中判定产品是肉脯还是肉糜脯,是肉松还是肉粉松。配料表中如含有淀粉或是面粉,则产品为肉糜脯或肉粉松。也可从产品的外观形态上判断,肉脯产品表面有明显的肌肉纹路,肉糜脯表面较光滑。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页